signity_ru (signity_ru) wrote in ru_travel,
signity_ru
signity_ru
ru_travel

Category:

Патагония 2012. Аргентина. День 14-16. Окончание.

Buenos dias, amigos...

343.




Краткое содержание предыдущих серий:
Патагония. В поисках лета... День первый.
Патагония. Аргентина. День второй. Кладбищенские истории.
Патагония. Аргентина. Трек первый. День 2-3.
Патагония. Аргентина. Трек первый. День 4-6.
Патагония. Чили. День 7-8.
Патагония. Чили. День 9-11.
Патагония. Чили. День 12-13.

День 14-й.

Тупо ехали на микроавтобусе из Чили в Аргентину. Сели в самолётик и полетели в Буэнос-Айрес.

День 15-й.

Этот день мы собрались посвятить поездке на водопады Игуасу. Заранее взяли билеты на самолёт. Интересный факт: монопольное положение на рынке внутренних авиаперевозок в Аргентине занимает Aerolineas Argentinas. Соответственно, билет в любую точку страны стоит примерно одинаково - 560-570 долларов.

Погода с утра стояла - хороший хозяин собаку на улицу не выгонит, что ещё больше укрепило нас в правильности принятого решения - нам предстояло переместиться на 1500 километров ближе к экватору. Нас, героев, оказалось шестеро, плюс ещё один героист летел другим рейсом, он заранее, ещё до начала путешествия, планировал туда слетать. Собственно говоря, именно под воздействием его рассказов мы и решились на эту, как показала практика, авантюру.)))

Сначала задержали посадку на час. Наконец посадили в самолёт и куда-то поехали. Но не долго. Остановились. В иллюминаторы было видно, что мы ещё не в воздухе, и даже не на взлетно-посадочной полосе. Стояли больше получаса. Наконец снова двинулись - думали, уже всё, летим. Не тут-то было. Самолёт отогнали в какой-то отстойник, где мы простояли ещё около получаса. После чего по громкой связи было сделано громкое объявление, к сожалению, только на испанском языке. Но, поскольку мы уже давно находились среди носителей этого языка, то без труда поняли, что нужно покинуть самолёт. Тем более, что остальные пассажиры горохом посыпались из салона. Автобусом нас отвезли в здание аэропорта, где на поломанном английском всё же удалось выяснить, что самолёт полетит, и возможно, даже этот же самый. Но вот когда это чудо произойдёт, сказать никто не может - задымилась проводка, ремонтируют.
Желание лететь куда-то подпропало. Да и по времени мы уже успевали только прилететь в аэропорт Игуасу, попить кофейку в местном кафе и начинать погрузку в обратный самолёт, возможно, с такими же приключениями. Голосование выявило практически единогласное решение - уходим, но сначала попытаемся сдать билеты. Фигвам, что называется. Самолёт-то не отменили, просто задерживается, да и вообще, обращайтесь к своему агенту, у которого покупали билетики. Ну, единственное, чего мы добились на тот момент, это нас сняли с регистрации на этот рейс - и это было правильное решение, поскольку агент пообещал вернуть деньги за неиспользованные билеты, правда, это долгая песня.
Обратно в такси мы бурно обсуждали, что хотя бы один человек из нашей компании таки побывает на водопадах и мы посмотрим на них, пусть и в фотографиях (а фотограф он грамотный). И как вы думаете, кого мы первым увидели в холле отеля? Правильно, именно его. Он тоже не смог улететь, да кроме того, по состоянию погоды там, он мог и не вернуться обратно вовремя, чтобы успеть на завтрашний рейс домой.
Пришлось нам ехать на обзорку по Буэносу. Дождь уже поутих, асфальт подсох, и мы поехали.
Буэнос особо не впечатлил, поэтому текста почти не будет, а фотографий немного.)))

344-346.


347-348.


349.


Угол стадиона знаменитых "Бока Хуниорс" в Ла Бока.

350.


Единственная лошадь, на которой не было таблички "Не влезай!".

351.


Нашёл себе подружку))).

352.


Ла Бока. Неспокойный район Буэнос-Айреса, находится на месте старого порта и изначально заселялся итальянскими иммигрантами. От бедности и для защиты от частых подтоплений дома строились традиционно из жестяных листов и на сваях. Красились остатками краски с находящихся неподалёку верфей, часто одного цвета не хватало на весь домик и они получались разноцветными. Позже это вошло в традицию.
Сейчас главная улица района - своеобразный аттракцион - место скопления художественно озабоченных лиц и приманка для туристов. Поэтому на этой улице их трогать запрещено, а в глубину района посторонним категорически не рекомендуют заходить.

353-355.


356.


357-359.


360.


Игроки в танго.

361-362.


363-365.


366-368.


Там, наверху, Марадона.

369.


Мужичок с гармошкой.

370.


"Виллы" - аргентинские трущобы - аналог бразильским "фавелам". Районы прямо посреди фешенебельных кварталов города, построенные из всякого и населенные "неблагополучным элементом".

371.


372.


373.


Районы, населенные "благополучным элементом".

374.


375.


...................................................................................................

376.


377-379.


380.


День 16-й.

Ну вот и закончилось наше путешествие. Теперь на самолёт и домой. Отдыхать от отдыха. В планах появилась строчка Перу и строчка на мотоциклах по Америке. Готовимся.
Tags: Аргентина, Буэнос-Айрес, Южная Америка, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments