Живу на Кипре. Путешествую по Европе (smarty_yulia) wrote in ru_travel,
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
smarty_yulia
ru_travel

Categories:

Люксембург: замок Буршайд

Вчера я перенеслась воспоминаниями в апрель 2012 года, а сегодня - в апрель 2013. Наше путешествие по Бельгии. Аномально холодная и поздняя весна в Европе. Один день поездки был посвящек Люксембургу, с утра мы посетили Замок Вианден, который судя по комментариям многие знают и любят. А днем мы добрались до замка Буршайд (Bourscheid). Удивительно, какие мелочи врезаются в память, вот и про этот замок яркие воспоминания у меня - о русской паре, которые были там одновременно с нами и очень громко общались, нарушая покой и величие этого места, а еще на ломаном английском просили кассира зарядить им айфон. Буршайд тоже оказался достаточно пустым внутри, отреставрирована лишь его часть. Но внешне замок безусловно впечатляет!




Первое упоминание о замке Буршайд относится к 10 веку. Изначально замок, известный, как "верхний замок", был окружён крепостным валом с четырьмя круглыми башнями и состоял из сторожевой башни, дворца и часовни.





В 1384 году была завершена реконструкция внешней стены замка, укрепленной восемью башнями. Так же была отстроена большая пекарня с жилыми помещениями, а в отвоёванной у скалы части расположили двухэтажную тюрьму.

После 1477 года главные ворота замка защитили дополнительным внешним забором, где между четырех башен расположились пушки, так же был вырыт ров и перекинут разводной мост.





Мне такие башенки очень нравятся!



Последний владелец замка лорд Буршайд, не оставил прямых потомков. И после его смерти в 1512 году замок начал ветшать. Наследники лорда разделили и преобразовали сооружения на территории замка и сделали для себя три отдельных дома. Однако, вторжение в Люксембург войск французской революции положило конец «феодализму». В 1785 году дом Штольценберг и некоторые другие постройки были восстановлены, в то время как часовня и замок разрушались. В 1812 году последним знатным владельцем замок с прилежащими землями был продан с аукциона на стройматериалы.



Вид из замка открывается красивый, но не ранней весной))



В 1936 году руины замка Буршайд были признаны историческим памятником, и в 1972 году приобретены государством. После проведения частичных реставрационных работ, которые продолжаются и сейчас, замок Буршайд был открыт для посетителей.



Полная версия рассказа - в моем блоге.

Автор фотографий - Фотограф на Кипре, обработка моя

Бельгия и Люксембург: маршрут поездки и впечатления.
Бельгия: отель B&B Les Jeannes
Брюгге
Блошиный рынок Tongeren
Замок Жеэ
Крепость Бульон
Остенде.
Сады Анневуа
Динан
Замок Фрейр.
Замок Вев
Замок Лаво-Сент-Анн
Парк МиниЕвропа
Брюссель: парк МиниЕвропа, ч.2
Брюссель: Писающий мальчик, музей
Люксембург: замок Вианден

Tags: Люксембург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment