olga_kulaj (olga_kulaj) wrote in ru_travel,
olga_kulaj
olga_kulaj
ru_travel

Category:

Две недели по США. 9400 км через 18 штатов. Сентябрь 2012г. Перелет и Сиэтл (штат Вашингтон)

Из Странствий Анжелики, нашей дочери
Впервые Анжелика побывала в США в январе 2012г., в Вашингтоне, тогда  успела  за один день съездить еще и  в Нью-Йорк. Все пребывание в далеком заокеанье длилось шесть дней. Страна заинтересовала. Захотелось проехать по ней от одного океана до другого, что и было сделано  в сентябре того же, 2012 года. Путешествовали вдвоем с мужем,  зовут  его Саша.
1. Карта маршрута




2. Нью-Йорк, январь 2012г.


3. Началась эта история 14 сентября, в аэропорту Борисполь. Первый перелет - до Лондона.


4. Из Лондона - до Нью-Йорка летели рейсом American Airlines. Лететь 9 часов. Поэтому кормят два раза. Был  там один прикол, но чтобы его понять, расскажу предысторию.
Примерно летом 2012г. интернет облетели факты, где сколько бактерий. Там писалось, что на ручке, которой все расписываются в каких-нибудь банках или офисах, и на ручке тележки в супермаркете их больше, чем на крышке унитаза ( естественно, если унитаз моется).  Американцы это тоже читали, сделали выводы. И как потом наши путешественники заметили, в супермаркетах  поставили рядом с тележками коробки с влажными салфетками, и народ очень добросовестно стал протирать ручки тележек.

А в самолете у бортпроводниц нарезанные  лимон и лайм были в одной посудине. Анжелика попросила лимон. Бортпроводница покопалась там пальцами, и выловила его. Анжелика обалдела, у нас уже даже в сельских кафешках так не делают. Ну, что ж, им объяснили, что на ручке тележки есть микробы, а что  на пальцах  бортпроводницы они могут быть, не объяснили.
В Нью-Йорке заночевали в отеле практически на территории аэропорта, а дальше еще 6 часов перелета до Сиэтла. Перелет лоукостером, поэтому в полете не кормили, только за дополнительную плату, и в очень скромных количествах.


5. В аэропорту Нью-Йорка.


6. Пилот готовится в рейс.


7. После нескольких дней пребывания в США Анжелика написала нам, что у нее "переворот  свідомості" (переворот сознания). До этого она побывала в восемнадцати странах. Вот начало этого переворота:
В прозрачном ящике лежат наушники, которые можно взять в полет. В ящик со щелью надо бросить 2 доллара. Ящик с наушниками открыт, 2 дол. хочешь бросай, хочешь нет, но бросают ВСЕ.


8. Сели в самолет. Анжелика  мельком увидела, сколько в кабине всяких кнопочек-лампочек, вот бы заглянуть, да еще бы сфотографировать... Саша спросил у бортпроводницы разрешения. Она постучала в  дверь кабины и сказала:"К вам гости".
Поприветствовали друг друга, Анжелика сфотографировала пилотов и поблагодарила. И осталось вот такое позитивное фото.


9. Приземлились в Сиэтле.


10. Сиэтл основан на месте индейских поселений в 1850 году. Сейчас в нем проживает около 600 тыс. жителей.
Это был единственный город на маршруте, где ночлег бронировался заранее  (если не считать отеля в Нью-Йоркском аэропорту.
А на этом снимке то, что встречалось повсеместно,  - информацию на дорожных знаках дублирует еще и текстовое пояснение. На столбе надпись о том, что  левый ряд должен повернуть налево. Здесь не видно, но за столбом есть соответствующий дорожный знак - стрелка налево.


11. Продолжение прогулки по Сиэтлу.


12. Сели в этот автобус. Интересный здесь багажник для велосипеда.


13. Пассажир.


14. Башня Спейс-Нидл (англ. Space Needle — «космическая игла»), символ Сиэтла, была построен для Всемирной выставки 1962 года. Высота 184м. Туристы любуются окрестностями  с высоты 158м.


15.


16. Сиэтл - город кофе, мормонов и джаза. Здесь родились Билл Гейтс,   Джимми Хэндрикс,  здесь жил и умер  Курт Кобейн, здесь же родилась рок-группа «Nirvana».


17. Решили проехаться на монорельсовом поезде.


18. И продолжили прогулку.


19.


20. "Чувачок, ну поговори со мной!"


21. Ну, не хочешь, - не надо, раз такой гордый.


22.


23.


24. Фермерский рынок. Вечереет.


25.


26.Расположен Сиэтл между системой заливов Пьюджет (англ. Puget Sound) и озером Вашингтон, и является крупным океанским портом.

Набережная.


28.


29. На набережной стоят стулья для желающих полюбоваться заливом.


30. "Ну, и я отдохну."


31.


32.


33. Парень играет на бутылках и ведрах. Есть видео, играет классно. Наверно, мне пора зарегистрироваться на Ютубе, чтобы иногда вставлять наши видео.


34. Прогулялись по частному сектору.


35.


36. Кто-то в ЖЖ писал, что в Америке запрещено самим выращивать еду...


37. Даже на улице выращивают и помидоры, и какую-то капусту, не совсем брокколи :)


38. Въезд в мотель.


39. Сам мотель. По всему пути следования во всех мотелях  в номере присутствовал стандартный набор - холодильник, микроволновка, чайник и ведерко для льда.


40. А наутро "далека дорога твоя". Это только начало путешествия длиной в 9400км.


Америка прикольная
Продолжение следует...

Tags: США, автопутешествие, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments