Natali Radosavlevich (radosavlevich_n) wrote in ru_travel,
Natali Radosavlevich
radosavlevich_n
ru_travel

Category:

Рим. День третий.



Затянула я что-то с этим постом, то времени не было,то текст в голову вообще не шёл,то фотографии лень было обрабатывать. Но вот я собралась с мыслями и с радостью хочу вам рассказать про ещё один день в Италии.

Как я уже говорила, нашу поездку мы планировали заранее, и у нас было время,чтобы хорошо к ней подготовиться. Ещё в Москве,выбирая,какие места нам интересней всего посетить, мы решили,что часть нашего третьего дня пребывания в Риме мы потратим на посещение Ватикана. Начитавшись в интернете про огромные очереди в Музеи Ватикана мы решили,что лучше потратим на 8 евро больше и пройдём без очередей. В итоге у нас получилось 40 евро за двоих.
Если честно, сначала мне было жалко 8 евро...но когда я увидела очередь,не представляете,как я обрадовалась!

Тут не очень понятно, но поверьте, очередь была огромной. (Она продолжается за каменной стеной).


В Ватикане я была,когда мы ездили с классом, но если честно, я практически ничего не помнила уже, да и в конце 9-ого класса меня не особо интересовало искусство. Эх,дурочка была..можно было бы не тратиться на аудиогид..)





Видимо, мы попали прямо в сезон, народу было слишком много!! Мы сначала шли прямо по аудиогиду и слушали про всё,что видим...но на долго нас не хватило. Мы толпы не любим, да ещё и жарко было очень в этот день, и мы решили отметить на листочке/карте только то,что нам действительно очень интересно посмотреть и шли уже по этим точкам.





Нам с Виталиком очень не понравилось то,что в Сикстинскую капеллу нет отдельного прохода, потому что многие люди идут в музеи Ватикана только с целью, посмотреть на творения Микеланджело. В итоге образовывается огромная очередь до капеллы и приходится стоять вместе со всеми, хотя ты просто шёл, допустим, посмотреть Сальвадора Дали, а он оказался в том же направлении.

Собственно, вот так это выглядит.


Хоть я уже и была в Сикстинской капелле, для меня было очень важно попасть туда снова. Я читала и смотрела документальные фильмы про Микеланджело, и мне хотелось воочию увидеть его шедевры,уже осознавая сколько в это вложено сил,терпения и здоровья. Всё таки это непередаваемые ощущения, видеть подлинные произведения искусства(не только Микеладжело) и понимать,что это создавалось великими людьми и столько лет назад..Так..отошла я что-то от темы).

После капеллы мы пошли к Собору Святого Петра. Вышли мы на главную площадь и начали смотреть,как пройти в сам собор..и тут мы заметили огроменную очеред, проходящая по всему периметру площади...тут мы поняли,что попали, но уж очень нам хотелось внутрь, и мы решили,что будем стоять.

Фото сделано из очереди.


На самом деле, очередь шла достаточно быстро. Мне кажется, мы стояли в ней не больше 30 минут.



Знаете, даже если и больше бы пришлось стоять, я бы не развернулась и не ушла. Так как оно действительно того стоит.





Ну и ещё немного Микеланджело.



После собора мы пошли к Замку Святого Ангела. Заходить мы не стали, а просто погуляли около и пошли есть.

Шли мы не в определённое место, а смотрели,что по пути попадается. Выбор наш пал на Pasqvino Bar & Caffetteria. Находится это кафе неподалёку от Piazza Navona, куда мы и направлялись.
Если честно,еда мне там не очень понравилась, а вот Aperol Spritz был очень даже ничего. Не такой вкусный,как в первый вечер в Венеции, но всё равно. Я об этом не писала, но в Венеции был просто божественный Aperol Spritz, ещё и с божественной оливочкой! Кстати, обо всех кафе, отелях и т.д. я хочу написать в отдельном посте. Постараюсь это сделать как можно быстрее.



Наевшись и напившись мы пошли на Piazza Navona. Какая же она красивая! ( Она же на главной фотографии)



Долго по ней не погуляешь из-за народа, ну мы не расстроились и пошли дальше гулять и покупать подарки в Москву и вкусности. Опять зашли в Giolitti за вкусным мороженным и пирожными. Про эту джелатерию я рассказывала в предыдущем посте.



Начало смеркаться и мы пошли в отель,чтобы немного отдохнуть и переодеться.
После ужина мы ещё долго гуляли по ночному Риму,наслаждаясь каждой секундой. Ведь на следующий день нам улетать,а так не хотелось прощаться с этой волшебной страной...

Предыдущие посты про Италию.

Венеция:

I sogni si avverano.
La città dell'amore.

Флоренция:
Ciao, Firenze!
È l'amore .
Misterioso Firenze.
L'alba bella.

Рим:
Roma. Il Primo Giorno.
Roma. Il Secondo Giorno.
Tags: Италия, Рим
Subscribe

  • Авиньон - дворец для "пленных" пап.

    Город Авиньон (Avignon) находится на юге Франции, на берегах реки Роны. Ныне это небольшой (ок.100 тыс. жителей) и, в целом, провинциальный город.…

  • Ним - "французский Рим"

    Город Ним (Nimes) расположен на юге Франции, недалеко от побережья Средиземного моря. В древнеримские времена он был одним их крупнейших и важнейших…

  • Каркассон: город-крепость.

    Небольшой город Каркасон (Carcassonne) расположен на юге Франции, в регионе Лангедок-Руссильон. Известен он своей почти полностью сохранившейся…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments