olga_kulaj (olga_kulaj) wrote in ru_travel,
olga_kulaj
olga_kulaj
ru_travel

Categories:

Национальный парк Rainier (Рейньер). Две недели по США. 9400 км через 18 штатов. Сентябрь 2012г.

Из Странствий Анжелики, нашей дочери
Карта маршрута в первом посте (ссылка внизу).
Первый национальный парк, куда устремились наши путешественники, назывался Rainier (Рейньер) и находился меньше, чем в ста километрах на юг от Сиэтла.
1. По дороге -фермы.

2.


3. И сельские домики.


4.


5. Школа вождения.


6. А вот и Рейньер.


7. Гора Рейньер - это спящий вулкан высотой 4392, это высочайшая точка Каскадных гор и штата Вашингтон. В ее окрестностях создан национальный парк Mount Rainier площадью 953,5 км².


8. Здесь второй раз встретились с американским "коммунизмом". На въезде в парк стоит этот информационный щит с инструкциями, которые гласят, что из ящика  внизу щита, надо взять конверт и билет, оторвать часть билета , одну половину положить под лобовое стекло машины, вторую, а с ней и 15 долларов, положить вон в ту тумбу,  что слева. В ящике лежат также карты местности. Никакого контроля, но деньги платят все.


9. Зимой эти края - рай для горнолыжников, а летом - для  горных туристов.


10. Пошли к озеру. Где написано, что ходить только по дорожкам, посетители парка ходят только по дорожкам.
Нигде нет ни мусоринки. И тишина потрясающая.


11.


12.


13.


14. А вода чистая-чистая.


15.


16.


17.


18.


19.


20. Туристам в поход, а Анжелике и Саше - ехать дальше.


21. Ну,  салун, просто из фильма "Человек с бульвара Капуцинов", только вместо коня - байк,


22. ...и не простой, а крутой, даже шлем с рогами.


23. Внутри магазина.


24. А здесь  пейзаж Родину напомнил.


25. И опять маленькие городки...


26. Здесь женщина разбрасывает навоз.


27.  Городок Grants Pass, это уже штат Орегон.


28. Для ночлега Анжелика и Саша впервые воспользовались системой Couchsurfing. Система Каучсерфинг - это интернет-сообщество, в котором зарегистрировано около 7 млн. пользователей. Через него путешественники могут найти бесплатное жилье по всему миру, благодаря людям, которые это жилье предлагают. Вся схема построена фактически на доверии - никто никого не знает и весь сервис бесплатный. В результате поиска нашли подходящее место в городке Grants Pass и заночевали бесплатно в доме у незнакомых людей.

Уже на полпути стало понятно, что приехать до полуночи (как было договорено с хозяевами) не успевают, о чем написали смс хозяйке со словами, что могут заночевать и в мотеле, чтобы не беспокоить никого так поздно. На что хозяйка ответила, что проблем никаких, можно приезжать - дверь она оставит открытой, а на столе будет записка с инструкциями, где что искать. Приехали после часу ночи. Весь городок спит - нигде ни души. С навигатором нашли нужный дом.

Пейзаж, как в американских фильмах - заборов никаких, вокруг дома лужайка, двери стеклянные, на крылечке горит свет. Можете себе представить ощущения, когда ты в час ночи лезешь к кому-то в дом в чужой стране, еще и не будучи уверенным, что это именно тот дом (номер дома они увидели только наутро). Заглянув в стеклянные двери, увидели, что на диване постелена постель, и только тогда решились дернуть за ручку двери. Действительно, открыто. На столе нашли записку примерно следующего содержания: "Привет, ребята. Ванна - по коридору направо. Постель слева. Устраивайтесь поудобнее. Если будете шуметь, не переживайте - мы крепко спим."



29.  Анжелика проснулась в 5 часов утра (10 часов разницы во времени в первые дни очень сказывалась) и пошла обследовать двор, пока весь дом спал.


30. Домик оказался не таким маленьким, как с главного фасада.


31. Заодно разглядела и кухню, совмещенную с гостиной, в которой и спали.


32. С вечера одному было постелено на диване, другому - на матрасе.


 Саша уже тоже проснулся и они с Анжеликой думали, как дальше быть - так же тихонько собраться и уехать, как приехали, оставив записку с благодарностью, или все-таки дождаться, когда проснется кто-то из хозяев. Решили подождать. Наконец-то на верхнем этаже послышалось какое-то шебуршание, звуки душа/фена, и в реузльтате вниз спустилась молодая девушка.
Саша с Анжеликой, естественно, подумали, что это и есть хозяйка, очень радостно ей сказали "хеллоу", на что девушка совершенно хладнокровно поздоровалась, взяла какой-то перекус из холодильника и сказав "счастливого пути" ушла из дома.

 Ребята наши, конечно, обалдели и растерялись маленько. Но решили, что, видимо, в этом доме такие порядки - каждый занимается своим делом, и никто никого не напрягает. Сходили в душ и начали тоже собираться. И тут наконец-то спустилась другая девушка - заспанная, помятая и нерасчесанная, которая очень обрадовалась гостям и сказала, что она и есть та самая девушка, которая с ними общалась и переписывалась.

Она очень бодро пригласила ребят позавтракать, только сказала, что есть нечего, поэтому придется сначала сходить в супермаркет. И как была помятая и неумытая, так и пошла. Саша с Анжеликой тоже пошли с ней - заодно купить продуктов и себе.

По дороге в магазин узнали от девушки о жителях дома. Оказывается, этот дом они снимают с друзьями на четверых (онаплюс ее парень, и еще 2 девушки). Она учится в университете на дизайнера. А сама родом из Пенсильвании (штат на другом конце Штатов), поэтому с родителями видится раз в год. Парень ее сейчас в поиске работы, а между делом еще участвует в волонтерской организации, которая готовит обеды для малоимущих. Та девушка, которую утром приняли за хозяйку - работает в детском садике для детей с отставаниями в развитии.

33. Возле супермаркета.


А дальше - путь к секвойям.
1.Карта маршрута. Перелет и Сиэтл (штат Вашингтон)
Америка прикольная(разное)
Продолжение следует...
Tags: США, автопутешествие, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments