Первые впечатления. Эльблонг. Польша. Часть I.

Следуя автобусом из Калининграда, на автостанции города Эльблонг, мало кто выходит. Все стремятся попасть в Гданьск и провести своё время там, гуляя по красивейшим улочкам старого города. Мы тоже не раз бывали в Гданьске и отчеты о нём время от времени появлялись на страницах моего журнала. Но ведь не каждый же раз ехать в одно и то же место, тем более в Польше много и других достойных посещения городов. В этот раз, как вы уже поняли, выбор пал на Эльблонг.

IMG_8699 imp13

Выгрузились мы на одну из платформ автостанции, спать хотелось жутко, а утренняя прохлада и не собиралась выполнять свои прямые обязанности по прогону сонливости, наоборот, было огромное желание забраться в какое-нибудь тёплое местечко и продрыхнуть там часов так двадцать. До заселения в гостиницу оставалась ещё уйма времени, поэтому мы решили заскочить в магазин, купить, что-нибудь перекусить, и медленно направиться в сторону отеля.

2.
IMG_8707 imp13

В супермаркете мы забыли купить стаканчики под сок, и зашли в маленький магазинчик в надежде отыскать их там. Но вот беда, мы совершенно не знаем, как по-польски будет «стаканчик»… После наших корявых объяснений, продавщица выдала: «Водка, вам нужна водка?» Мы вместе посмеялись, к оживлённой беседе присоединился пожилой поляк, в итоге, продавщица разобралась «Что есть «стаканчик», но их, к сожалению, в магазине не оказалось.

3.
IMG_8710 imp13

Дальше мы решили попытать счастья в «Жабке». Для тех, кто не знает, это очень распространенная сеть продуктовых магазинов в Польше. Вот беда, и здесь их в ассортименте не оказалось, но девушка на кассе вытащила два стаканчика из автомата для кофе и отдала их нам совершенно бесплатно. Мелочь, а приятно.

4.
IMG_8733 imp13

После таких приключений я совершенно проснулась, плюс на улице стало теплее, и я уже могла полноценно радоваться прогулке по новому ещё не изведанному городу, где старые домики благополучно соседствуют с современными строениями.

5.
IMG_8713 imp13

6.
IMG_8720 imp13

А вот этот персонаж меня очень удивил, я даже сняла трубку и прислушалась, пульс, то есть гудки, есть. И кто им только пользуется?

7.
IMG_8708 imp13

Догадайтесь что за здание? Если приглядеться то увидите надпись «Туалет», с этой стороны вход для девочек, с другой – для мальчиков. Стоит этот домик в центре небольшого парка, и кто догадался сделать из этого милого строения уборную?

8.
IMG_8715 imp13

Вот уже и наша гостиница, но до заселения ещё долго. Проходим в близлежащий парк и устраиваем маленький пикник на скамейке. Листвы ещё нет и парковый пейзаж несколько мрачноват, но в душе я всё равно радуюсь, как ребёнок, новому городу, а значит грядущим впечатлениям и открытиям.

9.
IMG_8739 imp13
Tags:
Если еще придется бывать в Калининграде. то возможно
Цитата"...и кто догадался сделать из этого милого строения уборную? ..." А это ГОРОДСКОЙ парк для граждан ,вот и туалет в цивилизованных странах такой! Нужды людей -это во первых. Всегда удивляюсь бывая в Германии,Франции,что туалеты -это святыня .В лучших местах,везде они есть и с таким оснащением! Удивительно для нас?! Да , в РФ в небольших городках вообще нет общ. туалетов в городе,а если есть ,то это такое!!! Дырка в полу ,простите ,загаженная и никогда не убираемая.Эх...
Я знаю, что для европейцев значат эти заветные будочки, поэтому и были еще сильнее удивлены, когда обнаружили, что он не работает(( А Ваше негодование по поводу наших отхожих мест, я разделяю.
Зря вы ждали времени заселения. Тем более рядом с гостиницей уже были. Я и в 7 утра прихожу в гостиницу. В большинстве случаев сразу заселяют. А это ведь Эльблонг, должны были быть свободные номера. ;)
Да, Вы знаете, мы как-то стесняемся всегда раньше приходить))) не знаю почему)))