Alexander York (alexanderyork) wrote in ru_travel,
Alexander York
alexanderyork
ru_travel

Category:

Удовольствие от путешествий


Полный размер по клику на картинке
Газета "Утро Петербурга" попросила ответить на несколько вопросов о путешествиях для статьи, которая вышла на прошлой неделе. Вопросы важные, поэтому я решил продублировать их здесь.


Почему люди получают такое удовольствие от путешествий?

Во-первых, потому, что путешествия дарят незабываемое чувство настоящего момента, которое в повседневной жизни часто теряется между мыслями о будущем и воспоминаниями о прошлом.

Путешествуя, ты чувствуешь, что живешь. Чувствуешь вкус жизни.
Во-вторых, путешествия очень сильно внутренне развивают человека. Постоянно оказываясь в новых ситуациях, ты начинаешь видеть себя со стороны и постепенно отвечать на вечные вопросы: «Кто ты? и «В чем твое предназначение?».

В-третьих, путешествия позволяют узнать огромное количество новых вещей, о которых человек раньше даже не догадывался. Помимо перманентных волн восхищения и новых впечатлений, тебя обогащает общения с людьми разных национальностей и после этого ты начинаешь формировать более объективное мировоззрение.

Менялись ли ваши пристрастия как путешественника?

Скорее пристрастия не меняются резко, а это постепенный процесс. Сначала тебе интересна Азия. Потом, когда ты ее всю посмотрел, то хочется двигаться дальше - в Южную Америку. Или сначала ты принципиально ездишь в других странах на мотоцикле, а потом понимаешь, что местные поезда и автобусы столь же интересны. Скорее хочется узнать больше и не зацикливаться на одном.

Какое путешествие вы бы определили как счастливое?

Это должно быть желанное и амбициозное путешествие. Оно должно казаться сложным и преодолевая трудности, ты постепенно будешь приходить к чему-то новому.

Это должно быть продолжительное путешествие (больше нескольких месяцев), чтобы полностью погрузиться в новую реальность.

Это должно быть одиночное путешествие или поездка с самым близким человеком, которого ты хорошо чувствуешь, чтобы никто не мешал чувствовать окружающую реальность.

Это должно быть путешествие с открытым сердцем. Пониманием, что все, что произойдет там будет к лучшему и ты будешь помогать и дарить добро всем, кого встретишь.

Тогда путешествие обязательно станет счастливым.

Скрин газеты с комментарием - http://utrospb.ru/upload/iblock/907/03_1035.pdf

Как бы вы ответили на эти вопросы?

Присоединяйтесь к моим сообществам в социальных сетях:

Вконтакте - vk.com/12colours
Facebook - facebook.com/12islands
Instagram - instagram.com/12islands
Tags: Азия, истории, фото
Subscribe

  • Клин, ч.2 - между Ленинградкой и Николаевской магистралью

    Клин - противоречивый город, в котором есть масса ценных и знаковых достопримечательностей, но отсутствует единая среда и удобство пеших прогулок.…

  • 3 интересных места Липецкой области (видео)

    Липецкая область отличается очень высокой концентрацией достопримечательностей, в чем нам и предстоит убедиться. Места, которые вы увидите, находятся…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments