mariya_markova (mariya_markova) wrote in ru_travel,
mariya_markova
mariya_markova
ru_travel

Categories:

В Сингапур на 2 дня из Куала-Лумпура

От Сингапура у меня остались наиприятнейшие впечатления: во-первых, я попала на фестиваль тюльпанчиков, во-вторых, весь день провела в Gardens by the Bay - когда 5 лет назад я была в Сингапуре, их еще не построили, а так большую часть достопримечательностей я уже видела. Gardens by the bay - для меня по впечатлениям на том же уровне, что и Город искусств и наук в Валенсии.




Летела из К-Л в Синг Airasia. Рейс был в 8-30 утра, билет туда-обратно 185 ринггит.

Как добраться в 5-30 утра до аэропорта: с Букит Бинтанга до КЛ Сентрал я ехала на такси (13 ринггит), ибо монорэил открывается только в 6. Потом KLIA express (стоит 35 ринггит) им я и ехала, есть еще KLIA TRANSIT, стоит столько же, идет по времени примерно столько же, но я взяла билет на то, что раньше подошло. Так как я была без багажа, не пришлось стоять в очереди на чек-ин, посадочную бумажку распечатала в автомате. Аэропорт огромен, долго шла до гейта. Полет 40 минут. Это, конечно, не такой быстрый виза ран как на Макао из Гонконга, но и не 5ти часовое путешествие в нелепейшее казино на границе с Таем и Камбоджей. Есть еще более дешевый способ, до КЛ сентрал на монорэйле (примерно 2 ринггита), а потом на автобусе в аэропорт (10 ринггит).

В Сингапуре все намного проще, из аэропорта до гостиницы я ехала на метро (2 доллара).

Из-за того, что не получилось поспать перед вылетом, я решила поспать хоть пару часиков в отеле, а когда проснулась начался ливень. Когда я приехала к Marina Bay Sands, музеи уже не работали, поэтому я посмотрела на поющего I see friends shaking hand saying how do you do китайца в облачке



на фонтанчики





И пошла смотреть на деревья



Вход на мост был уже закрыт, поэтому я просто гуляла с задранной головой, смотрела на деревья и шоу.







В тот момент, стоя, так сказать, посреди этого леса, я думала, как прекрасно было бы закатать в асфальт площадь Маркса в Новосибирске, посносить торговые центры и на их месте высадить такой лес.







На следующий день я решила добить Marina Bay Sands, поднять наверх и посмотреть вид. Если бы бюджет позволял, я бы с радостью сняла номер и весь день плескалась там в бассейне. Но я ограничилась тем, что выпила коктейль в Ku De Ta (со всеми налогами 30 долларов).



Из-за небольшой облачности вид меня не очень впечатлил.



Поэтому, на колесо обозрения я решила не ходить, а сосредоточиться на том, что мне действительно понравится: я снова пошла в Gardens by the Bay и поднялась на мост.





Потом я пошла во Flower Dome, с 20го марта по 10 мая там проходит фестиваль тюльпанчиков











Мои любимые фиолетовые





Потом пошла в Cloud Forest









Обошла парк, и ждала наступления темноты, чтобы снова подняться на мост между деревьями и погулять там в более аватарной атмосфере













В последний день перед самолетом зашла в Музей Азиатских Цивилизаций.

К сожалению, не успела сходить в Reddot Museum и в Artscience. Они откладываются до следующего виза рана.
Tags: Сингапур, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments