calmandtravel (calmandtravel) wrote in ru_travel,
calmandtravel
calmandtravel
ru_travel

Categories:

Пещеры Махадева / водопад Дэвиса / Ступа Мира / один день Покхары / 15 фотографий

Люблю такие дни, когда ты едешь в новые места, узнаешь новые и интересные вещи. Вообще в путешествии такие дни выдаются часто и сегодня я расскажу об одном из таких (на фото цветы со Ступы Мира).




Для начала мы арендуем скутер (600 рупий/день) и планируем места, в которые мы едем.
Первое место это пещеры Махадева. За плату в 100 рупий для иностранцев можно спуститься в пещеру, увидеть статую бога Шивы, которая формируется естественным образом (так и написано в билете - пункт 2), полюбоваться подземным водопадом.



Еще пока вы спускаетесь в пещеру, вы видите различные картины, одна из которых мне очень нравится. Из разговора Кришны с Арджуной (древнеиндийский эпос "Махабхарата").
Душа восседает на колеснице тела, которой правит разум. Ум — это решимость достичь цели, чувства — лошади, а объекты чувств побуждают их к деятельности. Если наши чувства будут разрывать наш ум и брать вверх, невозможно будет достичь цели.



Пещера влажная и темная, сверху постоянно капает вода, но света от лампочек достаточно чтобы осмотреть все вокруг. Через минут 5 Вы выйдете к кристально чистому пруду и от сюда можно увидеть водопад Дэвиса.



Второе место в сегодняшней прогулке это непосредственно сам водопад Дэвиса (уже не под землей) и пруд желаний. Для иностранцев вход - 30 рупий.



Загадываем желание и кидаем монетку в пруд.



Далее продвигаемся к водопаду Девиса. В 1961 году швейцарский турист, который плыл в озере Фева был неожиданно сметен, и его тело не было найдено. Водопад был назван в честь него, как "Дэвис Фолс". На непальском языке это называется Patale Chango, что означает "underworld waterfall" (подземный/преступный водопад).



Такое туристическое место, которое хотя бы раз, но посетить стоит.



Далее наш путь лежит через горную местность, на скутере хоть и сложно, но можно почти подъехать к Ступе Мира. Итак, Ступа Мира или Пагода Мира — это буддийская ступа, созданная для единения людей всех рас и вероисповеданий в поисках мира и спокойствия.
Большинство таких Ступ было построено под руководством Нитидацу Фудзии — буддистского монаха из Японии. Встреча с Махатмой Ганди в 1931 году так вдохновила Фудзии, что он решил посвятить свою жизнь пропаганде не-насилия. В 1947 году он начал строительство Ступ Мира — хранилищ мира по всему свету.
Вход на территорию бесплатный и по расписанию.



На территории Вас попросят сохранять тишину.



Вокруг по Cтупе расположены статуи Будд, которые сделаны в Японии, Таиланде, Шри-Ланке и Непале.







По мимо того, что Cтупа впечатляющая сама по себе, с нее открывается красивейший вид на Аннапурну и город Покхара.



В конце поездки мы решили заехать еще в один поселок - Сарангкот. Он расположен на склоне горного хребта на высоте 1600 м с панорамным видом на гималайские горы. От сюда же стартуют парапланеристы.


Tags: Непал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments