tanya_pechenina (tanya_pechenina) wrote in ru_travel,
tanya_pechenina
tanya_pechenina
ru_travel

Category:

Большое китайское путешествие. Часть II. Шанхай

Вторая наша остановка в путешествии по Китаю - Шанхай.
IMG_3370.jpg

После двух дней в Пекине и 2 часов задержки рейса в аэропорту Пекина,  которая перевернула всю нашу до минуты выверенную программу в Шанхае с ног на голову,  мы наконец оказались в самом большом городе Китая. Который я по глупости могла бы и выкинуть из всей этой поездки, не буду даже писать, почему я об этом думала - не выкинула и хорошо, потому что Шанхай мне понравился больше всего.
Старый город Шанхая впечатлил меня больше, чем в Пекине, уж не знаю почему.  В Пекине поражает размах всех этих дворцов и императорских садов, и как-то за этим не успеваешь рассмотреть всего остального, мне кажется. В Шанхае же старая часть очень маленькая, но очень красивая и колоритная. В центре старого района Наньши расположен сад Юй Юань и это было первое что мы увидели в Шанхае вообще,  но если сравнивать с остальным городом, то остается только удивляться как почти в центре огромного мегаполиса может быть такой спокойный уголок (не смотря на огромное количество туристов, это же Китай, толпы никуда не делись как и в Пекине). Кстати, благодаря задержке рейса мы попали в сад уже в закатные часы (волшееебный свеет) и буквально за полчаса до закрытия его на вход - и да,  могу посоветовать прийти сюда именно в это время. Во-первых посетителей меньше, во-вторых я уже написала - свет :) ну и если летом/ранней осенью не так жарко, Шанхай все-таки южный город и тут уже довольно влажно.
IMG_3221.jpg
IMG_3296.jpg
IMG_3263 копия.jpg
IMG_3237 копия.jpg
IMG_3235.jpg
IMG_3231 копия.jpg
Сейчас сложно поверить, что когда-то Шанхай не то что не был огромным мегаполисом, он даже центром округа не был. Центром был, кстати, Сучжоу, сейчас являющийся пригородом Шанхая. Но в начале 20 века, когда Шанхай перешел под управление Британии и Франции, он стал быстро развиваться. С тех пор осталось не мало европейских зданий и целых районов. Самый известный это французский квартал. И вот тут меня настиг склероз, потому что я и там не могла нормально запомнить как правильно называется та Гугл на все мои попытки воспроизвести нужную последовательность звуков выдавал мне совершенно не то. Одно хорошо, побывав в этом месте вы точно запомните хотя бы одну кафешку - например мне помогло кафе с Тедди бирами. Ну ок, первая попытка была загуглить кафе туалет (да-да, кафе ТУАЛЕТ, я не ошиблась), но это просто какая-то больная тема в Китае и они есть кажется везде :DD
Надеюсь, я вас заинтриговала. Итак - Tianzifang (тянцзифанг??) district. Не знаю как к нему относиться, как к туристическому аттракциону или богемному кварталу, но мне понравилось. Тут куча каких-то безумных кафешек, магазинов с сувенирами, одеждой и еще какой-то странной неведомой фигней и все это на узких улочках, затянутых проводами, как будто вышедших из анимэ или современных иллюстраций восточных художников. Наверное именно про такие места говорят с придыханием "атмосферно". Так что если вы любите покопаться в милых или необычных вещичках, просто поглазеть, выпить сока или смузи из пакетов которые на капельницу вешают (уж не знаю как они правильно называются) - то вам сюда. Даже если без извращений, тут и нормальных ресторанов и кафешек полно, мы например отлично поужинали в итальянском ресторанчике, было и вкусно и не очень дорого. При покупке сувениров обязательно торгуйтесь - цену точно можно сбить в половину, если не больше.
IMG_3331 копия.jpg
IMG_3347.jpg
IMG_3345.jpg
IMG_3340.jpg
IMG_3337 копия.jpg
Кстати, cюда мы ездили сами, поэтому наконец-то действительно полезная информация - находится все это на станции метро Da Pu Qiao, line 9. Шанхайское метро оказалось очень удобным и простым в использовании, я немного переживала, что будет тяжело купить билеты, но автоматы во-первых на английском, а во вторых там прям супер-удобно выбирать куда тебе надо,на какую линию и станцию.
Вечером конечно же стоит пойти на самую главную улицу Шанхая, если не всего Китая - Нанкин роуд, пройти по ней до набережной, с которой открывается самый знаменитый вид этого города - на башню Восточная жемчужина и деловой квартал Пудун. Ошеломляют и сами небоскребы, и количество цветов и огней рекламы, витрины магазинов и толпы людей, особенно если вы, как и я, оказываетесь в подобном городе в первый раз в жизни.
IMG_3535.jpg
IMG_3472.jpg
IMG_3440.jpg
IMG_3426.jpg
IMG_3418.jpg
IMG_3408.jpg
На саму восточную жемчужину мы поднимались уже днем следующего дня, город был в дымке и конечно не все так хорошо видно, как хотелось бы.
IMG_3794.jpg
IMG_3786.jpg
IMG_3781 copy.jpg
IMG_3763.jpg
Tags: Китай, Шанхай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments