Anna Kirkizh (in_augue) wrote in ru_travel,
Anna Kirkizh
in_augue
ru_travel

Categories:

Прогулка к суздальскому Кремлю

Мы оказались в Суздале одним теплым солнечным октябрьским днем. Фотографий получилось довольно много. Мне даже кажется, что я и город-то видела исключительно через объектив:)

0_151ebb_5649998a_orig.jpg

Итак, мы заселились в один из гостевых домов на улице с символическим названием Туристическая. Оставили там машину и пошли гулять. Времени у нас было немного, в конце октября световой день уже короток. Первая церковь на нашем пути - Космодемьянская, расположенная на перекрестке Туристической и Спасской улиц. Несмотря на плачевное состояние стен и крыши, она очень красива.

Асфальта на окраине города немного, по раскатанному машинами чернозему мы пошли в сторону реки Каменки, на берегах которой стоит город. За рекой мы увидели один из суздальских монастырей - Спасо-Евфимиевский.

IMG_8420.jpg

Через небольшой мосток мы перешли Каменку.

IMG_8426.jpg

Прошлись по тихим улочкам города. Если верить Википедии, в Суздале живет около 10000 человек. Мне кажется, мы видели от силы человек 20:)

IMG_8428.jpg

От подножия Спасо-Евфимиевского монастыря открывается обалденный вид на белоснежный Покровский монастырь. И облако в виде сердца:)

IMG_8439.jpg

Для посещения монастырей в Суздале надо выкраивать минимум дня два, как мне кажется. Но у нас в этот раз столько времени не было. Поэтому я очень хочу вернуться сюда еще раз.

IMG_8444.jpg

Речка Каменка переливается на солнышке. Она зигзагом идет через город, поэтому мы в этот день пересекали ее неоднократно.

IMG_8446.jpg

На территорию Спасо-Евфимиевскего монастыря мы заходить не стали.

IMG_8442.jpg

Прямо напротив монастыря мы увидели Смоленскую церковь. Церковь как будто ажурная. Очень красиво смотрится на фоне насыщенного синего неба.

IMG_8452.jpg

Мы вышли на улицу Ленина и отправились в сторону Кремля. Здесь можно увидеть по-настоящему золотую осень, потому что листья не убирают, как в Москве.

IMG_8453.jpg

Стены Ризоположенского монастыря.

IMG_8459.jpg

Еще нам встретился милый одинокий пёс.

IMG_8463.jpg

Антипиевская церковь с красивой резной колокольней.

IMG_8465.jpg

В самом центре города на Торговой площади возвышается Воскресенская церковь.

IMG_8474.jpg

От Торговой площади мы свернули на Кремлевскую улицу. Столько еще надо посмотреть, а солнце уже садится:(

IMG_8476.jpg

Пятницкая и Входоиерусалимская церковь.

IMG_8478.jpg

Яркая Успенская церковь.

IMG_8480.jpg

Итого за время прогулки от Туристической улицы до Кремля мы увидели 7 церквей и 3 монастыря. А закончить пост я хочу задремавшим котиком:) Продолжение следует...

IMG_8482.jpg
Tags: Золотое Кольцо, Россия, Суздаль, фото
Subscribe

  • Варшава холодная и с ёлками

    На границах с Польшей, как правило в выходные-праздничные, скапливается нехилая такая колейка транспортных средств. Жаловаться на эту выходную…

  • Грузия, лето 2014-го, КаZантип

    Сегодня мне кажется уместным вспомнить лето 14-го года и две прекрасные недели, которые я тогда провел в Грузии, в Анаклии, куда была вынуждена…

  • Круг по Польше или от Варшавы до Варшавы.

    Дорогие друзья, Несколько (точнее всего 19) отчетов о поездках по Польским городам и весям, время - вторая половина апреля сего года. Описания,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments