Пески Маспаломаса

Дюны Масполамас (Dunas de Maspalomas) - небольшой кусочек пустыни, который перебрался через океан из Африки на Канарские острова. Небольшой по сравнению с настоящей пустыней, но даже здесь можно найти места, где погружение будет стопроцентным.



Дюны находятся на острове Гран Канария. Пишут, что песок попадает сюда из пустыни Сахара благодаря очень сильному ветру, ведь от Маспаломаса до африканского берега всего около 200км. Площадь дюн составляет чуть больше 400 гектар.

Оценить волшебство этой маленькой пустыни лучше всего получится на рассвете, когда солнце подчеркивает рельеф местности.

2.

3.

4.

Пустыня - это нечто невообразимое. Точно так же невозможно объяснить, что такое море тому, кто никогда его не видел. Но пустыня это не просто море, это море песка. И это море песка постоянно находится в движении, любое дуновение ветра поднимает в воздух тысячи песчинок. Пустыня запоминается, и точно станет одним из ярких моментов путешествия, особенно если посетить ее на рассвете или закате.

5.

Вообще, несмотря на то, что ветер со временем скрывает следы туристов, дюны очень сильно захожены. И чтобы найти хотя бы небольшие дюны без следов необходимо забираться достаточно далеко вглубь.

6.

7.

8.

9.

10.

Днем пустыня не столь впечатляюща. Плотность туристов очень сильно повышается, песок раскаляется на солнце, из-за чего ходить по нему становится очень некомфортно, а яркое солнце заставляет щуриться и искать ближайшую тень.

11.

12.

13.

Спасибо за внимание!
Какие, оказывается, Канарики разные! Я была только на Тенерифе и обалдела от его черного песка :)
Очень разные. Нам удалось побывать на 4 островах: Гран Канария, Тенерифе, Фуэртевентура и Лансароте, и они все весьма и весьма разные. Общее только вулканическое происхождение :)
Нет. Однако, там уже есть разделение на гей и не гей пляжи? :)