goldyt (goldyt) wrote in ru_travel,
goldyt
goldyt
ru_travel

Categories:

Прованс, Ривьера и католическая Пасха

Послезавтра едем в Южную Францию, всего на неделю, да еще с детьми:( Конечно, хочется охватить необъятное, и конечно, от многого желаемого уже пришлось отказаться. Но и то, что я в списке оставила, оказывается слегка под вопросом, ибо мы попадаем на католическую Пасху.Поэтому, посоветуйте, пожалуйста: куда лучше ехать в те два (как я поняла) дня, на которые приходится Пасха - в большой город вроде Ниццы или Монако, или в маленькие деревушки вроде Руссильона или Мюстье? Вроде логичнее ехать в "деревушки-виды", ибо там не важно, закрыты магазины и учреждения или открыты, но вопрос, насколько закрыты? Если захотим поесть - найдем или останемся голодными... суперы хоть работают, или нет? А если доедем до того же Руссильона или Фонтейн-де-Воклюз - не окажется ли, что охряные каньоны или вход на источник закрыты какими-нибудь воротами или еще чем-нибудь (а нам и так до этих мест далеко)? В больших городах, с другой стороны, мне тоже магазины не нужны, зато, наверное, есть больше шансов, что найдем, где поесть, но, возможно, будут особо большие толпы народу?
В общем - куда лучше ехать именно в пасхальные дни? Мы всю неделю будем жить в одном месте, поэтому нет точного маршрута, есть направления и точки, в этом плане нет привязки ко дням..
И еще вопрос, по поводу туристических "поездов", катающихся по НИцце и Монако: стОит брать или нет, учитывая наличие детей 4 и 8 лет? Мы брали в Кольмаре, и мне он показался лишним (хотя детям понравилось), но Ницца и Монако больше, чем Кольмар...
Ну и вообще - я прочла все посты здесь и много чего еще, записала-отметила все, что показалось важным, но если у кого-то есть особые советы и рекомендации - буду рада услышать.
Волнуюсь:)))))
Спасибо!
Tags: Лазурный берег, Прованс
Subscribe

  • Клин, ч.2 - между Ленинградкой и Николаевской магистралью

    Клин - противоречивый город, в котором есть масса ценных и знаковых достопримечательностей, но отсутствует единая среда и удобство пеших прогулок.…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment