helen_i_rebyata (helen_i_rebyata) wrote in ru_travel,
helen_i_rebyata
helen_i_rebyata
ru_travel

Category:

Байкал. Смена сезонов.

Поездка на Ольхон выдалась интересной не только благодаря красоте пейзажей Байкала и величию его просторов, но и потому, что мы застали интересное явление, переломный момент, когда за один день прозрачный гладкий лед раскололся на множество мелких кусочков, образовавших мозаичные узоры на поверхности озера. Нам удалось увидеть Байкал в разном обличии: сначала он был гладким и синим, затем стал мокрым от дождевой воды, а, после, когда вода ушла вниз под лед, приобрел верхний слой, белый и шершавый от множества мелких трещинок. В день перед отъездом прошел снег и укрыл Байкал тонким белым одеялом. За все время нашего путешествия небо было то ясным, то пасмурным; и в унисон с ним менялся цвет поверхности озера.
Признаюсь, было немного грустно наблюдать, как тает сказочное ледяное царство, но нет повода огорчаться, ведь в следующем году мы снова встанем на гладкую темно-синюю поверхность Байкала.



1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.
Tags: Байкал, Россия, фото
Subscribe

  • Истрийская Парензана

    Хорватию, Словению и Италию связывают не только Адриатическое море, Истрийский полуостров и общая история. Ещё была Парензана! И пусть она сейчас…

  • Хорватия или Италия?

    Люди!!!!!! Доброй ночи :) Как бы вы поступили в моей ситуации? Дано: есть билеты в Тиват на 26 октября. Всё прекрасно, только все время быть в…

  • От Загреба до Дубровника и два дня в Герцеговине.

    В начале - середине июня сего года мы в составе небольшой, но сплоченной группы (мы - это я с женой, так более понятно) совершили небольшую поездку…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments