Андрей Бортников. Фотограф в Минске (bortnikau) wrote in ru_travel,
Андрей Бортников. Фотограф в Минске
bortnikau
ru_travel

Categories:

С трапа под пальмы. Первые симптомы гоанского синдрома

Я, как человек везучий и счастливый, в акциях начинаю участвовать обычно в тот момент, когда они уже прошли. Но экономика России затянула со сроками обвала и не остановилась вовремя, о чем категорически должна жалеть. Потому что я успел (!) окунуться в туристическую бюрократию и вложить чуть больше половины стоимости рейсового полета в турпакет на самые раскрученные и тусовочные пляжи Индии - в Гоа! В общем, этой зимой много кто смог реализовать свои мечты и планы, опуская прелестные ноги с красным педикюром в хрустящий песок Доминиканы, Мальдив или какой-нибудь Кубы. Ну а я возвращаюсь к своим индийским баранам коровам.

Индия, Гоа, Северный Гоа, пляж Морджим, Morjim


Перво наперво я старательно портил свои обонятельные способности. Я втирал в ноздри чеснок, спал на правом боку, зажав между зубов табак, и прикладывал алкогольные компрессы на глаза. Изучал, какой формы бывают коровьи "мины". И каков период полураспада у сгнившего пищевого мусора. Это все происходило до вылета, после прочтения многочисленных советов домохозяек в рубрике "как выжить белому туристу в странах 3-го мира и не потерять самообладание". Также слушал отзывы знакомых друзей, у которых брат сестры со старшей дочкой от третьей жены, лежа на пляже, защищали друг друга полотенцем и русским матом от священных и безнаказанных коров, которые кидались какашками и "му"-кали на хинди, вместо обещанного английского. А между прочим, это многоуважаемые люди! Их описанию нельзя не верить! Поэтому, в качестве профилактики каждый найденный гнилой овощ съедался с закрытыми глазами, плесень с хлеба смывалась водкой, а любые комментарии аналогичные "фууу", заменялись позитивными "А в Индии-то будет еще хуже!".

2 дня мы выбирали пристанище, отписывая плюсы и минусы в расчерченной тетрадке, между разными пляжами и деревнями Гоа. Тусовочные и клубные Бага с Калангутом никак не могли ужиться с манящими пейзажами южных мест. В общем, переоценив все важные и подходящие базы отдыха, было принято решения закрыть глаза и тыкнуть пальцем в карту, а потом еще раз все хорошенько обдумать. После очередной порции ром-колы, вдвоем дружно хором вскрикнули "Морджим!". А потом уснули.

По утру, выслушав вдохновляющее напутствие родителей о том, что если мы вернемся заторможенные и с дредами, то они от нас откажутся, мы загрузились в автомобиль и отправились в аэропорт. Не прошло и 12 часов, как колени стали долго и нудно ругаться на почти 7-и часовой перелет. Но я их успокаивал и нежно поглаживал, как свои, так и соседские. Ради разнообразия досуга, стюардессы разносили еду и предлагали постоять в очереди в санузел.

Индийцы и индусы (да, это разные люди) встречали нас с улыбками и махающими ладошками. В пункте проверки документов у каждой стойки стоял работник аэропорта, который рукой подзывал пассажиров из очереди для получения штампа о въезде в страну. После часового оформления было принято решение забежать в туалет, где к моему удивлению стоял еще один работник аэропорта, он взмахнул рукой перед инфракрасным датчиком, чтобы спустить воду в писсуаре, после чего вновь махнул рукой перед датчиком, чтобы включить воду в умывальнике, а потом, когда я машинально подставлял руки под мыльницу, он в быстром темпе нажал на кнопку для подачи жидкого мыла и с невероятной грацией опять махнул рукой перед датчиком крана, чтобы я мыло смыл. После чего молниеносно подал мне бумажное полотенце. Ну а потом естественно попросил денежку за качественный сервис.

Трансфер из аэропорта Даболим в Морджим затянулся часа на 3. Нас, то есть всех пассажиров, развозили на индийской пародии микроавтобуса Мерседес по отелям разных пляжей и категорий. Поэтому подъезд к новому отелю всегда сопровождался возгласами "У-у-у, вот вам не повезло-о-о..." или же "А выглядит неплохо!". В нашем автобусе сидел опытные бывалый, который, по его словам, уже на протяжении 9-и лет летает в Гоа и все тут про всех знает. В общем, он был более информативен, чем наша русскоговорящая сопровождающая.
Настал час Икс. Через витиеватые дорожки и переулки мы подъехали к отелю Pleasure Beach Resort. По возгласам других пассажиров "А тут есть спа?" или "Сколько звезд в вашем отеле?", мы сделали вывод, что это не самое плохое место для заселения. И мы были рады, что в 6 часов утра нам смогли предоставить нашу комнату. Можно было выйти на балкон, потом бухнуться на огромную кровать и радостно заявить Миру "Ура! Мы в Гоа!". По плану мы собирались подремать пару часов, но пальмы так ласково звучали под окном, а шум моря притягивал сильнее, чем постель. Поэтому было решено в быстром темпе отправиться на пляж!

1. Фото с крыши отеля, на которой находится ресторан. Слева - все тот же наш отель, впереди за пальмами - оно самое! Море!
Гоа, Северный Гоа, Морджим, Morjim, Pleasure beach resort


2. В 90 % дверей в Индии используется вот такой замок. Наш номер отеля не исключение.

Северный Гоа, Морджим, Morjim


Район расположения отеля благоприятствовал хорошему настроению. Кругом были пальмы, заросли и такси, а мусор был тщательно спрятан в кустах. Экипировавшись в шлепанцы, мы отправились покорять эти 300 метров серпантина, представляя, какой ажиотаж из русских и местных встретим на берегу. Про себя каждый вспоминал английские фразы по типу "Ноу, сэнкс", чтобы хоть как-то противостоять набросившемся продаванам на твое свежее белое мясо.
Мы вышли на пляж.
И что мы увидели.

3. Тут никого.

Северный Гоа, Морджим, Morjim


4. Там пусто.

Северный Гоа, Морджим, Morjim


5. Только вдали кучка рыбаком собирают снасти, вернувшись с ночной рыбалки.

Северный Гоа, Морджим, Morjim


6. Все стериотипы о переполненных пляжах, надоедливых местных и мажористых русских смылись вместе с потом в теплом Аравийском море. Мы одни на пляже!!!

Северный Гоа, Морджим, Morjim


7. После счастливых и радостных кульбитов и аллегро с пируэтами, благородных омываний и ныряний за ракушками, было принято решения все же пройтись и осмотреться. Потом, не смотря на 7-и часовое утро, выпить пару шотов для профилактики дизентерии и отправиться спать на пару часиков. Первым на пути, точнее в зарослях, попались бунгало. Вот она, райская жизнь в шалаше! Понятие не имею, сколько стоит аренда такого домика, но чтобы дойти до моря, достаточно выглянуть из этих кустов. В общем - ништяк!

Северный Гоа, Морджим, Morjim


8. Визитной карточкой Морджима, как и клеше из фотокарточек этого места, являются рыбацкие лодки. На фоне голубого неба, зеленых джунглей и желтого песка, они и правда выглядят здорово! Большие, разноцветные, имеющие каждая свое название.

Северный Гоа, Морджим, Morjim


9. Каждый вечер на закате рыбаки уходят в море, а возвращаются на восходе солнца. Поэтому, если гулять по пляжу рано утром, то в нос бьет запах рыбы, и это несмотря на все проделанные мной процедуры до вылета. На самом деле, не помню, чтобы какой-то запах, считающейся неприятным, доставил бы мне особый дискомфорт вообще, на протяжении всего отдыха. Я просто окунулся целиком в приятную атмосферу вечного солнца и позитива.

Северный Гоа, Морджим, Morjim


10.
Северный Гоа, Морджим, Morjim


11.
Гоашенька (именно так на протяжении всего отдыха и последующего времени я называл и называю Анастасию Юрьевну) рисует пальцами ног свое радостное послание шпионским спутникам.

Северный Гоа, Морджим, Morjim


12. Ближе к концу пляжа среди камней стоит крест. Это еще один отличительный знак Морджима. Все его фотографируют, все о нем пишут и рассказывают, как рыбаки молятся на него перед выходом в море.

Северный Гоа, Морджим, Morjim


13.
Северный Гоа, Морджим, Morjim


14. Наши уставшие организмы не смогли взять весь пляж первым же напором, поэтому интрига, что находится за этими кустами сохранилась до следующего дня.

Северный Гоа, Морджим, Morjim



Единственное о чем мы пожалели в первый день, так это то, что приехали на столь малое количество времени. Но все еще впереди! Нас, точнее вас, ждет еще много увлекательного и интересного. Так что, как говорят знаменитости: "не переключайтесь!"

Прочтите другие части, если вы вдруг этого еще не сделали:

1. С трапа под пальмы. Первые
симптомы гоанского синдрома

2. Голыми ножками по теплому
песочку
3. Первое вечернее кино

4. Водопад диких обезьян

5. Плантация специй.
Ну или типа того
6. Баньян. Рубрика: Что Еще Посетить
в Гоа
Tags: Гоа, Индия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment