Светлана (shvets_s) wrote in ru_travel,
Светлана
shvets_s
ru_travel

Categories:

Kensington Palace/Кенсингтонский дворец



Англия празднует Пасху. Мы к ним конечно присоединяемся, но только отчасти. А именно, к части того, что касается мероприятий, проводимых для детей. Например, традиционно в различных парках, музеях, торговых центрах... для детей проводится EASTER EGG HUHT (охота за яйцами). Ваша задача, используя подсказки, найти все яйца и в конце получить символический приз. В Kensington Palace охота за яйцами была совмещена со знакомством с королевскими питомцами, которые когда-либо жили во дворце.


***
Яйца найдены, нервы вымотаны дети счастливы... Да, и яйца тут только шоколадные (варить-красить не принято), поэтому пасхальные каникулы напрямую связаны с неожиданным набором веса у некоторых членов семьи ☺.
***
С 1981 года хозяйкой Kensington Palace считалась Принцесса Диана. Сейчас хозяевами дворца являются старший сын Дианы — Уильям и его супруга Кэтрин. Он стал их первой официальной резиденцией в Лондоне после свадьбы. При этом историческая часть дворца и парк открыты для посещений.
Это вид на парк из окна дворца. Вдали виднеется большой пруд с лебедями.



Прямо под окнами цветет магнолия. Мне очень нравится это дерево, жаль, что быстро отцветает.



Парк очень большой и по-английски уютный и сдержанный. Он когда-то являлся частью Гайд-парка и был закрыт для публики.





А эта часть парка называется Итальянские сады, которые, как считается, были созданы принцем Альбертом в подарок его любимой Виктории.



Tags: Великобритания, Лондон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments