fizzik (fizzik) wrote in ru_travel,
fizzik
fizzik
ru_travel

Category:

Каzантип, которого не было

23-ий Каzантип, который должен был проходить 18-28 февраля в камбоджийском городишке Сиануквиль, в последний момент был запрещен властями Камбоджи.

Территорией Республики КаZантип на эти 10 дней должен был стать остров Кох Пуос, он же Змеиный, он же Русский остров. Остров необитаем, на нем нет капитальных строений, не считая некоторого количества недостроенных вилл, которые русские инвесторы, включая печально знаменитого Полонского, пытались строить на продажу (почему остров и называют "русским"). Вся земля острова находится в частной собственности тех же инвесторов, с которыми Правительство Республики Каzантип имело договоренность о предоставлении площадки. Так что на 10 дней ко всем многочисленным именам острова должно было добавиться еще одно: Z-Island.
На остров ведет единственный мост. Дабы граждане Каzантипа не нарушили запрета властей и не собрались таки на своем острове, этот мост был заблокирован местными силовиками. Говорят, была привлечена армия. Хотя вид кхмеров, стороживших мост, был не очень воинственным, и уставную форму одежды они соблюдали весьма приблизительно. Впрочем, автоматы у них все же были замечены, наряду с пляжными тапками на ногах.

Вид Z-Island и мост на него:



Забегая вперед скажу, что на запретный остров многие Z-граждане, включая и меня, все же попали.


Официально запрет был обоснован тем, что Kazантип якобы подрывет устои традиционной кхмерской морали. Трудно понять, каким образом можно повредить морали кхмеров, если учесть, что белый человек не может в Камбодже ступить и трех шагов так, чтобы не подвергнуться атаке местных жителей, желающих предложить ему по невысоким ценам все известные человечеству виды наркотиков, а также девочек в ассортименте. На этом фоне даже самые "развратные" мероприятия Каzантипа, вроде арбузобоулинга или конкурса бодиарта, выглядят предельно невинно. Как говорится - "и эти люди запрещают нам ковыряться в носу!".

Неофициально ходили слухи, что запрет пролоббирован местной русской мафией (да, в Сиануквилле есть и такая!), которой Правительство Республики КаZантип отказалось платить за крышу. Называлась сумма в $45 000.

Значит ли все это, что КаZантип не состоялся? Конечно же, не значит! :)

В этих тяжелых условиях собравшиеся в Сиануквиле граждане Республики проводили свои мероприятия и вечеринки на пляжах, в барах, некоторых гостиницах. Несколько раз местная полиция пресекала подобные "беспорядки", но в целом смотрела на происходящее сквозь пальцы.

Раздача виз Z'23. Обладатели такой визы теперь могут конвертировать ее в пожизненную визу на все будущие Каzантипы.



Парад желтых чемоданов:







"Fast Married":



Сансет:









Вечеринки на Victory Beach:





Немного Z-people:









Кульминацией Z'23 лично для меня стала экспедиция на Z-Island, осуществленная с помощью вот этого плавсредства, нанятого нами в прекрасном пляжном ресторанчике "White Rabbit":



Каких-нибудь 20 минут по морю, и мы высаживаемся на запретный остров:



Ну что можно сказать... Задумка провести Каzантип на этом необитаемом острове была великолепной! Это райское место.





Портал в другое иZмерение:



Бары и танцполы были готовы к приему Z-граждан. Теперь их разбирают.









Так должны были выглядеть главные ворота Республики:





По сторонам от расчищенной плащадки у пляжа - настоящие непролазные джунгли:



Интересно, что археологи будущего подумают об этих наскальных знаках?



Грустный собак на пляже - "а обещали праздник!":



На обратном пути делаем круг почета вокруг острова.



Вид на джунгли с моря.



Возвращаемся в White Rabbit. Ставший традицией бокал коньяка с ананасом на сансете:



Сумерки наступят очень быстро...



В заключение - несколько слов о самом городе Сиануквиле. Это курортный городишко, живущий туристами. Не у всех бизнес идет хорошо:



Для передвижения по городу, разбросанному на довольно большой площади, нужно пользоваться тук-туками. Какой-либо иной общественный транспорт замечен мною не был. Расплачиваться повсюду можно долларами, местная валюта не особенно в почете и используется в основном как мелкая сдача. Архитектуру города, представленную в основном далекими от фешенебельности гостиницами и домишками местных жителей, я не посчитал нужным фотографировать. Могу предложить только этот украинский оккупационный корпус :)



Символический центр Сиануквиля - скульптура Золотых Львов.



Абориген города:



Пляжи Сиануквиля весьма приятны. Чистый песочек, ровное мягкое дно, очень теплая вода. На период проведения Z'23 пришелся китайский новый год. В эти дни пляжи заполнились местными жителями.



Но в основном пляжи оставались пустынными.





В Сиануквиле есть свой "международный" аэропорт. Правда, оттуда вылетает лишь один регулярный рейс в день (и не каждый день) - в Сиэм Риэп. Этим рейсом я и покидаю не слишком гостеприимный город.



О Сиэм Риэпе будет отдельный пост.

Больше фото о Z'23 можно увидеть здесь.

Crossposted: fizzik.
Tags: Камбоджа, Сиануквиль, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments