Ирина Логра (logra) wrote in ru_travel,
Ирина Логра
logra
ru_travel

Categories:

Обратная сторона Малибу

Каждый приличный житель Лос-Анджелеса носит шорты с уггами, ходит в магазин со своими пакетами и каждые выходные выползает утром на хайк - прогулку по горной местности (для особо спортивных пробежку).  В зависимости от выносливости и угрызений совести за съеденные чизкейки, хайк может быть длинной от двух до двух десятков километров и иметь кучу степеней сложности. В прошлую суботу я в составе интернациональной команды хайкеров-любителей отправилась штурмовать неотхайканные доселе великие горы Малибу Парка.
1.


Помимо меня команда состояла из американской учительницы английского языка и чудесной турецкой студентки со сложнопроизносимым именем Севда. Мы ожидали увидеть скромные холмы и куцые леса, а наткнулись на классический альпийский пейзаж с лесным озером в его центре.
2.


Такое Малибу мне нравится ничуть не меньше, чем растянутые по самой красивой калифорнийской дороге Pasific Coast Highway бесконечные пляжи. А ещё не успевшие порыжеть от жгучего летнего солнца холмы скрашивают тоску по Родине.

3.


4. Мои чудесные спутницы очень любят поспать. Они только отъезжали из дома, когда я уже прибыла в назначенное место и бесстыдно шпионила за личной жизнью местных жителей.


5. Бестыжие любительницы долгого субботнего сна


Большинство местных жителей благоразумно начинают прогулки в 7-8 утра, потому что уже в 10 дилетанты забывшие про солнцезащитный крем и головной убор рискуют превратиться в бифштекс средней и хорошей прожарки.
6. Представляете, и это тоже Малибу!


Я ещё не очень опытный хайкер, поэтому, если только я не потерялась, мои прогулки ограничиваются 6-8 км и 2-3 часами. Если кому-то кажется, что это очень легко, попробуйте походить в +30 по пересеченной местности с почти вертикальным уклоном во все возможные стороны.
7.


Пару сотен лет назад в Малибу Парке жили индейцы племени Чумаши (не путать с Чувашами). Жили они себе не тужили, пока не приехали коварные белые и не завезли в Калифорнию кучу нехороших эпидемий. Индейские организмы никак не ждали такого сюрприза из Европы. Их популяция катастрофически сократилась и сейчас официально насчитывает около 280 особей. Ещё 1500 человек очень хотят считать себя Чумашами, но гордые чистокровные отпрыски никак не записывают их в реестр своего редкого, почти исчезающего вида.

8.


В 1900 году группа бизнесменов купила себе жирный кусок земли в этом месте и основалл Crags Country Club. Ручей у Кантри Клаба показался им недостаточно солидным, поэтому они сделала запруду высотой 15 метров и образовали свое собственное озеро. Через некоторое время известная телекомпания XX ВЕК ФОКС купила эту землю вместе с образованным водоемом и гордо назвала его Century Lake (от XX Century Fox).  Место, как вы, наверное, уже успели заметить, чрезвычайно живописное. Как раз то, что надо, для съемки Голливудских блокбастеров!

9. Чтобы оценить масштаб происходящего найдите большую группу велосипедистов на фото ниже. Нашли?


10. В Malibu State Park снималось куча фильмов. Из известных мне: "Скайфол", "Планета Обезьян", "Робин Гуд: мужчины в трико", а ещё "Полезантвиль", "Властелины Вселенной", "Доктор Дуллитл", "M*A*S*H" и другие.


Дивной красоты парк содержит 25 километров пешеходных дорожек, а также клещей, гремучих змей и страшно ядовитое растение Poison Oak. Если любите ужастики, можете погуглить его название. В поиске будет много иллюстрированных трагических последствий встреч с местной фауной.
11.


12.Это толькно на вид такая безобидная лужайка средней полосы России )


13. На узкой дороге периодически встречаются мобильные препятствия, оставляющие на своем пути недвижимые дурно пахнущие следы


Но замечательного в парке намного больше, чем опасного или неприятного.
14. Например, деревья, которых хочется трогать


15. Или пушистый холм, который тоже хочется трогать, но так не получится


Ничего удивительного, что сотни человек встают рано утром и едут в этот парк.
Больше всего меня поразило то самое озеро в баварском стиле.
16. Знаете, как оно называется? Банально, но Малибу


17. Я немножко завидую тем счастливчикам, которые построили домик на его берегах. Немножко, потому что это место окружено горами, а значит летом тут будет адски жарко.


18. Если камень, на котором стоит домик, кому-то показался громадным, то зацените размер скалистой глыбы слева от него.


19. Парк в Малибу - это такое замечательное место, где всего за час можно увидеть несколько совершенно разных пейзажей.


20.


21. Мы как могли старались насладиться сочной, полной зелени картинкой. Скоро придет лето и изумрудные луга превратяться в пустыню. Превращение уже началось и идет страшными, разрушительными шагами.


22. Месяца через два я вернусь сюда и покажу, каким беспощадным и суровым может оказаться так любимое нами в России лето


Чтобы насладиться чудесными видами Малибу Стейт Парка введите в навигатор 27801 Mulholland Hwy, Agoura Hills, CA 91301 Это точка, у которой начинаются все самые интересные маршруты.
Заметьте, снова Малхолланд. Не ту улицу назвали самым красивым шоссе Калифорнии ))

Tags: Лос-Анджелес, США
Subscribe

  • Техас: Sheep happens, или о своем, овечном

    Руками никогда нигде Не трогай ничего. Не впутывайся ни во что И никуда не лезь. В сторонку молча отойди, Стань скромно в уголке И тихо стой, не…

  • США. Северные Каскады: через Кленовый перевал

    - Мне не нужно никаких Марьиных корней! Я хочу подснежников! - мультфильм «12 месяцев». Как можно превратить 7-мильный поход средней тяжести в…

  • Сиэтл: на Игле

    — Вот уж упала, так упала… «Приключения Алисы в Стране чудес». - Космическая Игла рухнула! Наделал шуму вечерний сюжет шоу Almost Live!…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Техас: Sheep happens, или о своем, овечном

    Руками никогда нигде Не трогай ничего. Не впутывайся ни во что И никуда не лезь. В сторонку молча отойди, Стань скромно в уголке И тихо стой, не…

  • США. Северные Каскады: через Кленовый перевал

    - Мне не нужно никаких Марьиных корней! Я хочу подснежников! - мультфильм «12 месяцев». Как можно превратить 7-мильный поход средней тяжести в…

  • Сиэтл: на Игле

    — Вот уж упала, так упала… «Приключения Алисы в Стране чудес». - Космическая Игла рухнула! Наделал шуму вечерний сюжет шоу Almost Live!…