Гонконг одним глазком

Вы знаете, что я не люблю города, но иногда в силу обстоятельств я бываю то тут, то там. И у меня уже набежала интересная подборка по теме "Город одним глазком": Кито, Богота, Калькутта, Кейптаун, Каир, Каракас, Картахена, Будё, Саленто

На этой неделе на пару дней летал по делам в Гонконг. Посмотреть так ничего толком и не успел. Но это как раз укладывается в концепцию этой серии.



Летел Cathay Pacific. С июня эта Гонконгская авиакомпания прекращает свои полёты в Москву из-за отсутствия спроса. Действительно, из Москвы рейс был полупустой и я спал на четырёх пустых креслах в середине самолета. Правда обратно самолёт уже был полный (хотя это может потому, что это был совместный рейс с S7).

Приземлился в 06:40. Виза не нужна, если не более, чем на 14 дней. По-моему, даже штамп в паспорт не поставили, по крайней мере обратно точно не ставили.

Прыгнул в Такси.



За рулём оказалась женщина.





Пару щелчков из окна.







Марина встречает у дома. Мэтью ещё дрыхнет. (друзья, у которых я останавливался). Классный пригородный райончик. Бирманский питон недавно неподалеку сожрал собаку.



Тут моя Юля нашла свою любовь - Сашу. Теперь она у меня замужняя девушка.



Кот продает всякие медицинские снадобья.



На побережье вовсю идёт торговля морепродуктами.





Вид из квартирки в центре:





За двое суток удалось поспать очень мало, поэтому тут меня срубило на часок. Проснулся уже в сумерках:



А вскоре было уже так:







Пара кадров в городе:





Зашли в местную кафешку. Взяли... борща



Спасибо, Гонконг, за гостеприимство. Думаю, через год приеду снова.

Ночные снимки - это настоящий киберпанк. Настоящий Deus ex. Круто!
Тоже был пролетом, два дня побегал. Город понравился, красивый и что удивительно, даже чем-то уютный, несмотря на толпы в час пик.