Коростелёв Михаил (korostelev) wrote in ru_travel,
Коростелёв Михаил
korostelev
ru_travel

Category:

Кито одним глазком.

Ещё один репортаж из серии "Город одним глазком". Другие мои посты из этой серии: Каракас, Богота, Калькутта, Кейптаун, Каир, Гонконг, Картахена, Будё, Саленто.

В Кито у нас было совсем немного времени. Всего три часа утром перед вылетом. Поэтому мы выскочили ни свет, ни заря из отеля, позавтракали на скорую руку, купили карту и побежали наугад пропитываться аурой столицы Эквадора.

Преуспевающие джентльмены совмещают по утрам два дела одновременно.

IMG_6645

Помните, сколько было критики вводимой в Москве системе турникетов в автобусах. Действительно, новая система сильно увеличила время прохождения автобуса по маршруту, особенно в час пик. Ведь на каждой остановке тратилось много времени на то, чтобы все пассажиры прошли турникет. Не говоря уже о том, когда у кого-то возникала проблема со срабатыванием билета.

В Кито, и во многих других городах Южной Америке, придумана гораздо более оптимальная система. Турникет расположен не в автобусе, а на самой остановке. Преимущества такой системы очевидны.

IMG_6697

Думаю, многие бы российские мальчишки были бы счастливы иметь под боком такую вот лавочку. Ремонт мячей! Я бы точно был бы счастлив спасти пару футбольных мячей, на которые прокусила собака или острый край забора.

IMG_6751


IMG_6755

IMG_6639

IMG_6679

Индейцы спешат по своим делам.

IMG_6737

IMG_6733

IMG_6701

IMG_6741

Памятник Симону Боливару - герою сразу нескольких Южноамериканских стран, борцу за независимость от Испании.

IMG_6744
Tags: Эквадор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments