Блог о Швейцарии (moya_shweizaria) wrote in ru_travel,
Блог о Швейцарии
moya_shweizaria
ru_travel

Categories:

Ах, эти горячие рижские девушки.

В этом посте скорее речь пойдет скорее не об архитектурных достопримечательностях Риги, а о рижских девушках. Мы были транзитом в Риге в конце мая 2013 и, то ли в предыдущие дни стояла жаркая погода, то ли конец мая официально считается теплой погодой (хотя так я не могла бы ее назвать), мы видели уже много девушек, одетых вполне по-летнему или по-поздневесеннему оголивших ноги (без колготок, разумеется )).
Поскольку я в это же время жутко мерзла в джинсах, курточке под кожу и двух кашемировых пуловерах, то холодоустойчивые девушки привлекли мое внимание наряду с достопримечательностями архитектуры и показались не менее колоритными.
Мы "зашли" сначала погреться в этот экскурсионный автобус (не рекомендую категорически).




Вот тут у статуи бременских музыкантов мы встретили группу очень оживленно тараторящих и жизнерадостно хохочущих людей очень маленького роста, говорящих на каком-то непонятном языке. Мы решили, что они, видимо, португальцы. Подойти к памятнику не представлялось возможным - людей было очень много и все они хотели сфотографироваться по очереди у музыкантов.


Потом погуляли немного, стуча зубами (вроде и "минуса" особого не было, но, видимо, из-за сырости климата кажется, что на улице холоднее, чем на самом деле). Итак, Рига нам показалась совершенно сырой, холодной и поэтому неуютной и неприветливой, а девушки решили нам как бы показать, что это вовсе не так ), или просто для них такая погода является весьма такой летней теплой погодой, да. Ну или они просто закаляются так.
Ну и вот они, горячие рижские девушки:




Ну и в заключение: мы зашли в кафешку, который назывался "Чайный дом" (с тайной надеждой согреться), заказали там ягодные пирожные и лосося на тостах (все вкусно), но согреться после еды, горячего чая и кофе так и не смогли, хоть я и не снимала там курточку и мои два пуловера тоже.
Девушка, которая нас обслуживала, была при этом в блузке из легкой ткани с рукавами три четверти и никакого дискомфорта не испытывала. Немного погодя к ней подошла подружка, одетая примерно в такого же стиля блузку и которая себя чувствовала тоже абсолютно нормально. Потом первой девушке, видимо, показалось, что в кафе жарковато и поэтому она включила кондиционер (на холод). В-общем, когда стало дуть, мы поняли, что пора уже ретироваться, мы все равно не согреемся, а замерзнуть еще больше не хотелось. Занавес.)
Tags: Латвия, Рига
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments