Jenya (_franny_glass) wrote in ru_travel,
Jenya
_franny_glass
ru_travel

Category:

Семук Чампей - Чудеса в Гватемале

Недавно я завершила трёхмесячную поездку по центральной америке, начав в Мексике и закончив в Панаме. По приезду домой, многие меня спрашивали - какие были самые красивые места из поездки? Так вот, Семук Чампей для меня был одним из из тех самых незабываемых и красивых мест, которые мне посчастливилось посетить.




О Семук Чампей я вообще не знала до моего приезда в Гватемалу. В отеле, где я останавливалась (в городе Флорес на севере Гватемалы), мне другие путешественники рассказывали, что они только что от туда приехали и были в восторге от этого места. После показа фотографий, моё решение было принято - я тоже собиралась туда, несмотря на трудную дорогу - восьмичасовую поездку в машине (в один конец, по ужасным дорогам).

Семук Чампей является серией водопадов и натурально образовавшихся бассейнов, и это имя с древнего языка кекчи переводится как “место, где вода уходит под землю".


Вода была теплейшея, и мы с друзьями резвились, прыгая из одного водопада в другой.


Река Кахабон размыла эти бассейны, которые образовались в известняке, а сама проделала себе  еще подземный путь под бассейнами, так что большая часть ее уходит вниз, под них, но часть реки все же стекает сверху по “чашам” бассейна.



А вот и река



Семук Чампей расположен в диких джунглях Гватемалы, вдалеке от цивилизации.





Местные девушки






Вот такая красота.



Путь из Семук Чампей, в ближайший город Антигуа опять таки занял 8 часов по скверной дороге, но Семук Чампей того стоил.
Спасибо всем кто досмотрел до конца. Надеюсь, было интересно!
Tags: *wow*, Гватемала, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments