kateber (kateber) wrote in ru_travel,
kateber
kateber
ru_travel

Categories:

Китай. Перелет Москва-Пекин+первая ночь в Пекине

День первый
(1 октября)
Наступил этот долгожданный день! Сегодня мы вылетаем в Китай!!!
Летели авиалиниями "Аэрофлот". Добирались до аэропорта своим ходом, решили никого не утруждать ранним субботним утром. Какая неожиданность, сегодня у одного из участников "экспедиции", а точнее у Антона-парашютиста День Рождения! В срочном порядке купили ему в Дьюти фри "Шанель", а может и не "Шанель", но что-то вроде). Ну а на праздничный стол купили виски и бейлиз.

Немного о полете
Наш самолет (у аэрофлота, как оказалось, все самолеты названы в честь выдающихся российских деятелей) назывался Сергей Есенин - это хороший знак, подумала я, и ошиблась (шутка). Стюардессы - в основном, строгие женщины бальзаковского возраста, с ребятами у них не сложились отношения, ко мне же они были благосклонны). Кормили 2 раза и вполне неплохо, вино - бесплатно. Ребята потихоньку попивали виски в честь дня рождения, что все-таки сказалось на их психическом состоянии, особенно на состоянии именинника. Незаметно, за просмотрами фильмов и кружками виски, мы прилетели в Пекин!!!
В Пекине.
Мы прилетели в 01.00 ночи, автобусы до города уже не ходили, оставалось только такси. После нескольких попыток поймать такси, мы поняли, что просто так его не поймать, а надо идти к той огромной очереди и ждать. Но это нас не расстроило, времени у нас много, на улице тепло, жизнь прекрасна! Но не тут то было. Наш парашютист заметил в очереди женщину с ребенком и возмутился тому, что её не пропускают вперед. Он решил разобраться (виски дал о себе знать)! Он просочился через толпу китайцев, попытался объяснить женщине и её мужу, что им надо следовать за ним, после того как они не поняли, он просто повел их куда-то...реально куда-то, где такси точно нет и не будет. Сережа решил вмешаться. Он привел их обратно  и они вместе с Антоном, практически на руках, перенесли эту семью через толпу возмущающихся китайцев вперед). Женщина благодарила и плакала... Наконец, и мы  сели в долгожданное такси. Показали водителю карту с названием улицы и отеля на китайском, он махнул головой и мы поехали. До улицы он нас довез, но до отеля не смог, не нашел нужного дома, крутился-крутился (хорошо, что я практически приказала ему выключить счетчик, а то бы мы наездили) но безрезультатно - многие Пекинские таксисты плохо ориентируются в городе, об этом я читала и раньше. В итоге цена такси до центра города в ночное время примерно 100-120 юаней. Я знала, что наш отель рядом с Западным Пекинским вокзалом, поэтому мы решили выйти у вокзала и найти сами (карта у нас была, без неё бы не нашли). Через пол часа мы были в отеле! Отель называется Green Tree Inn West Railway Station North Square Hotel - типа 3-х звездочный. Ну нормальный оказался, сносный, правда персонал по-английски ни бе ни ме, только с гугл-переводчиком, но зато вежливые и услужливые).  Все, помылись и легли спать..завтра новый день, полный прекрасностей и неожиданностей!
Наш отель (для сравнения мое фото и фото с сайта)
Мое фото

С сайта

Мое

С сайта


Полезная информация:
Полет до Пекина: прямой  перелет из Москвы занимает 7 часов 40 минут
Разница во времени:  4 часа. Во всем Китае Пекинское время, при том что страна находится в 5-ти часовых поясах, это доставляет определенные неудобства жителям самых западных провинций. В западных районах солнце восходит на четыре часа позже, нежели в восточных. Они встают позже и идут на работу позже и пр.
Как добраться до центра из аэропорта Пекина в ночное время: только такси, цена 100-120 юаней. Важно! таксисты вряд ли найдут ваш отель, если только он не супер крутой и известный,  имейте при себе карту или садитесь в такси с gps-навигатором.
Tags: Китай, видео, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments