Кирилл (kirill_moiseev) wrote in ru_travel,
Кирилл
kirill_moiseev
ru_travel

Categories:

Себеж, Псковская область: небесный рай

1) "Я - из небесного места на земле, я- из Себежа!"
Зиновий Гердт (1916-1996 гг.), актёр театра и кино.
bNMeMRcSZn0.jpg

2) У одного популярного блогера в ЖЖ были опубликованы размышления о его намерении найти достойное место в России, где можно спокойно жить, в котором будет комфортная городская среда для жизни, чистота и уют... в общем, молочные кисейные берега. Я стал над этим думать, а где бы можно найти такое место в нашей стране.
Так получилось, что я смог найти подобное место, я обнаружил для меня идеальный город для жизни в России- это Себеж Псковской области. Да, Себеж находится в 500 км от моего родного города Клинцы, в этом месте архитектурным пространством стала сама природа, озёрный край.
DvXeHzizFI4.jpg

3) Хочу теперь, когда обзаведусь семьёй, приехать с возлюбленной дамой в этот город, снимать жильё на месяц, сидеть на набережной и наслаждаться городом в дневное время.
HaE6P3QyWv8.jpg

4) В Себеже очень часто встречается дровяное отопление, возле многих домиков ты видишь запасы дров, что полностью напомнило мне литовскую столицу Вильнюс, где в самой столице топят дровами. Такой приятный запах вечером, дым окутывает весь город.
IPpV04zAIR8.jpg

5) Город напоминает по своему антуражу фильм "Отель Гранд-Будапешт", в котором повествуется о вымышленной стране Зубровка, затерянной в пространстве. По Себежу ты не сразу можешь определить государственную принадлежность.
kftDs_qVB5U.jpg

6) Можно найти параллели с фильмом Андрея Звягинцева "Изгнание", для съёмок фильма был выстроена церковь, в которой в её облике намеренно была скрыта конфессиональная принадлежность.
PS1Mj0LXANc.jpg

7)
rIk-yttJbHc.jpg

8)
TUcAI8OIFPQ.jpg

9) Об истории Себежа с точки зрения архитектуры в следующей части.
X087DZiDrn0.jpg
Tags: Псковская область, Россия
Subscribe

  • Клин, ч.2 - между Ленинградкой и Николаевской магистралью

    Клин - противоречивый город, в котором есть масса ценных и знаковых достопримечательностей, но отсутствует единая среда и удобство пеших прогулок.…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment