sveta_spb (sveta_scorpic) wrote in ru_travel,
sveta_spb
sveta_scorpic
ru_travel

Category:

Нью-Йорк. Театральный район и "Интрепид"

Всё получилось как-то спонтанно. Совершенно случайно поступило предложение поехать в Америку с группой. Стала гуглить визы – поняла, что и сама легко справлюсь. В итоге визу я получила, купила билеты и составила такой маршрут: 6,5 дней в Нью-Йорке, 3 полных дня в Вашингтоне и 2,5 дня в Бостоне. Не хотелось пытаться объять необъятное, но всё-таки нужно успеть побольше посмотреть.


И вот, в 18-25 по местному времени я, едва живая, прилетела в Нью-Йорк. С горем пополам добралась на метро до отеля. Сил хватило только купить воду и переходник для розетки, и потом доползти до кровати, которая, кстати, оказалась невероятных размеров и высоты – queen size, типа того, но я таких раньше не видела. Какой же тогда king size? :)

На следующее утро я проснулась в 5-30 и первым делом проверила прогноз погоды. Обещали весь день ясно, и я решила вечером забраться-таки на смотровую площадку Рокфеллер-центра, именуемую местными Top of the Rock. Это основной конкурент знаменитого Эмпайр Стейт Билдинг. Почему я выбрала Рок? Почитала отзывы, посмотрела фотки. В конце концов, именно с Рока можно нормально сфоткаться на фоне самого Эмпайра :) Я заранее купила комбинированный билет Go Select Pass – удобная штука, можно самому выбрать, в какие музеи пойдёшь, и получить скидку порядка 20%. Тонкость с Рокфеллер-центром в том, что я хотела взять билет на время заката, чтобы посмотреть на город и при свете дня, и в темноте. Но поскольку таких умников немало, лучше было перестраховаться и застолбить себе удобное время уже с утра. Поэтому решено было ехать сразу туда.
Нью-Йоркское метро неспешно привезло меня на 42-ю улицу. Это, наряду с Бродвеем, одна из самых оживлённых улиц Театрального района.

С утра подмораживало, и, поёживаясь и пытаясь освоиться в новой реальности, я побрела в сторону Шестой авеню к Рокфеллер-центру. Услышав, на какое время я хочу получить билет, кассирша понимающе заулыбалась, мол агаааа, на закат хотите :) Получив билет, я отправилась на прогулку по району, и по Шестой авеню дошла почти до самого Центрального Парка, фотографируя небоскрёбы вокруг.






У Центрального Парка я увидела одну из многочисленных городский труб с паром. Как человек, далёкий от техники, долго соображала, что же это за фигня такая :)

В парк я заходить не стала и повернула назад по Бродвею в сторону Таймс-сквер.



По пути попадались знакомые персонажи, спешащие на работу :)

И вот наконец я вышла на Таймс-сквер - самую знаменитую площадь Нью-Йорка, где местные и толпы туристов отмечают Новый Год.

Далее я прогулялась по прилежащим улицам, на которых были расположены знаменитые театры и прочие интересности.






Затем я направилась к музею «Интрепид». На набережной реки Гудзон пришвартован самый настоящий авианосец, на палубе которого стоят самолёты времен второй мировой и позже.







Внутри корабля расположен музей, открыты многие помещения, есть кинотеатр или актовый зал, что-то вроде того. Рядом – субмарина «Гроулер» времён холодной войны. Туда тоже можно пройти внутрь и всё осмотреть.



Также в музее за доп.плату можно посмотреть на шаттл «Энтерпрайз», расположенный в специальном павильоне.

Для интересующихся военной историей и техникой музей обязателен к посещению. Я хоть и далеко не великий знаток, но получила массу впечатлений.
Рядом с авианосцем на набережной есть скамеечки, и можно посидеть передохнуть, любуясь видом корабля.
Далее я направилась по 42 улице к Брайант-парку. Место шикарное!




Рядом – городская публичная библиотека.


Продолжение следует :)
Tags: Нью-Йорк, США
Subscribe

  • Улан-Удэ - худший город России. Съездил и проверил

    Не смотря на все колориты Бурятии, о которых я писал в прошлой статье блога, сама столица региона - город Улан-Удэ производит глубоко печальное и…

  • Про пик Любви...

    Хотите оказаться здесь и созерцать эту красоту не будучи ни альпинистом, ни тренированным туристом,- вам сюда! Конечно же после того, как снимут…

  • Бурятия - островок буддизма в России!

    В Бурятию специально ехать не планировала. Опять же всё из-за Байкала — решились в этом году наконец отправиться к нашей жемчужине Сибири. От…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments