kateber (kateber) wrote in ru_travel,
kateber
kateber
ru_travel

Categories:

В Хорватию на авто из Москвы. Загреб

День четвертый. 3 сентября.
Прекрасное солнечное Хорватское утро! И просто наивкуснейший завтрак на очаровательном балкончике. Чудесное начало дня! Хотя ночь была неспокойной. У Олеси поднялась температура, текли сопли, и бедняжка просыпалась и плакала. Это все ветреный Будапешт. Но утром она была огурцом, только сопли напоминали о нелегкой ночке.

Трапеза!
IMG_3385 2
Планы на день.
1. Беглый осмотр Загреба
2. Выезд в Слунь.
Как же выглядит столица Хорватии? Я бы сказала как-то очень скромно, но при этом мило.  Хотя, скорее всего, мои попутчики со мной не согласятся. Мы побывали в центре. Поднялись на фуникулере к верхней части города, дабы взглянуть на Загреб сверху, я правда еще хотела подняться на ратушу, но у нас не было хорватских денег, а билеты продавали только за местную валюту(((Идите вы со своими эвро...
Центр
IMG_3391
Вид на город с места куда привозит фуникулер
IMG_3394
Знаменитая католическая церковь Святого Марка. Именно благодаря этой необычной черепичной крыше небольшая церковь святого Марка известна далеко за пределами Хорватии
.IMG_3399-2

IMG_3404
Между прочим, современный галстук является потомком шейного платка, который являлся частью амуниции хорватских солдат. В 17в. манеру носить платок переняли французы. Французское название галстука "cravat" вошедшее без изменений во многие европейские языки, произошло от искаженного "hrvat", или "хорват".
IMG_3411
Жара усиливалась, и в городе становилось тесно и неуютно...Мы захотели тишины и покоя, поэтому отправились в это место.
Мирогой
IMG_3416
Мы гуляли, говорили о жизни, смерти и привидениях...
IMG_3421
Я вспомнила, как в детстве, мы с подружками садились на "2" автобус и ехали до конечной. Мы любили бродить среди могил, рассматривать фотографии и читать эпитафии. Такая странная детская забава..
IMG_3427

Отдохнув от городской суеты, мы сели в машину и отправились в город Слунь. От Загреба до г. Слунь 105 км. Ближе к вечеру мы были на месте.
Закат возле наших апартаментов
IMG_3430
Здесь мы  ночевали
IMG_3440
Поужинать мы решили не отходя от дома. Сережа пожарил на гриле местные колбаски, девчонки нарезали свежие овощи, хозяин апартов угостил нас фруктами из своего сада. Из напитков - чудесное вино - Мальвазия. Я уложила Олесю как раз к тому моменту , когда ребята почти все съели. Мне пришлось вырывать торчащую изо рта Сережи половинку последней колбаски)))
   Потом мы еще поиграли в прикольную игру "Абракадабра" и, наигравшись, пошли спать.

P.S. В Хорватии не нужно заморачиваться виньетками,  дороги оплачиваются по ходу движения. И, кстати, недешевое удовольствие((
Tags: Загреб, Хорватия, автопутешествие, видео, фото
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments