Анна Пшишылны (gibiskys) wrote in ru_travel,
Анна Пшишылны
gibiskys
ru_travel

Category:

Манкора и океан в Перу. Mancora, Peru.

Чем ближе лето, тем чаще приходят мысли о море. Смотреть в бесконечность горизонта, впитывать как губка влагу и блуждать между мыслью какую рыбу съесть и где сегодня выпить.

В Перу почти 2,5 тысячи километров пляжей и прилипшая к ним Панамерикана. После двух месяцев андинских экспедиций, дождливого январьского Мачу Пикчу и вполне с себе мимимишной Арекипы мои мысли были только о море. И ближайшие теплый океан можно было найти в Манкоре, прямо на границе с Эквадором.




За 14 часов ночного райда из Лимы в Манкору на вип-автобусе с персональной розеткой, я сконвертировала и собрала все панорамы отснятые в Рио. Манкора сразу же произвела впечатление латиноамериканского Тая. Автобус встречали тук-тукеры на классических тук-туках. Расхватали туристов и умчались кто куда. Автобусного терминала тут не было, единственная дорога, крошечный городишко..

Я приехала без букинга, без плана и без карты. В Манкоре одна улица закатаная в бетон и еще одна песочная- первая линия.

2.

Клевые хостелы заняты на неделю вперед, в неклевых стоять не захотелось. Поиски где жить заняли у меня около часа, мой водитель тук-тука не обломался ездить полный час по разным отельчикам и спрашивать со мной у кого что есть.

3. Чуть в стороне от Манкоры есть сектор с дорогими виллами и люксовыми ресторанами, отдельный лакшери виллэдж. Но на картинке не он ))


В итоге я нашла крошечный хостел с двумя комнатами, где оказалась единственным гостем. Время для меня остановилось и теплый нежный влажный климат шептал только о том, что торопиться не надо. Море тут, рыба тут. К закату  я вылезла на пляж ))

4.

5. Вода как в Рио, прохладненькая. Но в остальном все как я люблю. Идеальный песочек, никаких водорослей, чистая и свежая вода.


Людей не много, только напротив места основного скопления кафешек. Кафешки все очень простенькие, реггей, сифуд и сальса. Местный специалитет- себиче и тиррадито. Первое это сырая рыба/креветки/сифуд в лимонном соке с чили. Как же это вкусно! А тиррадито это рыба в цитрусовом соке. Я сразу же перешла на себиче три раза в день.

6.

Странно, но по пляжу никто не ходит и ничего не предлагают.

7. Тут имеет смысл учится серфингу или взять кайт. Серферских школ в избытке.


Океат тут тихий Тихий.


Я же пошла исследовать окресности, но не успела отойти от центра как меня тут же завернул охранник. Он просто мне сказал, что туда ходить не надо.. А там, впереди ничего не было кроме таких притягательных песчанных дюн. Я настаивала, охранник не здавался. Я попробовала с ним поторговаться, сто метров туда и обратно..пятьдесят..двадцать. Такие офигенские дюны были так рядом и тут какой-то пляжный охранник. Он понял, что просто так развернуть меня не получается и подробно объяснил, что вот прям вот в этих дюнах мне и отвесят пиздячек за такой клёвый тапарат. И не просто так а пушку в затылок приставят.

9.

Пояснение ввело меня в ступор. Вокруг были только дюны, можно было смотреть, но не трогать. Оценив перспективы и то что огнестрельное оружие я боюсь, пришлось развернуться.
10.


Все же позже, я прогулялась за дюны с владельцем хостела где жила. У него как раз прекрасный дом в этих дюнах, а за дюнами интересное "жилище" птиц на озере.

Продолжение....

Tags: *wow*, Перу, фото
Subscribe

  • Клин, ч.2 - между Ленинградкой и Николаевской магистралью

    Клин - противоречивый город, в котором есть масса ценных и знаковых достопримечательностей, но отсутствует единая среда и удобство пеших прогулок.…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments