sewa7 (sewa7) wrote in ru_travel,
sewa7
sewa7
ru_travel

Categories:

Северная Италия. Бассано дель Граппа

До визита в Италию я лишь краем уха слышал, что есть виноградная водка и называют ее граппа, но никогда раньше не пробовал, и тем более ничего не знал о Бассано дель Граппа. В этот городок мы заглянули по дороге из Падуи в Виченцу. А оказалось, что этот город известен не только граппой, но и альпийскими стрелками, а также мостом...


...соединяющим два берега реки Брента


Мост имел большое стратегическое значение


Первый мост на этом месте появился еще в 1209 году. В 1510 он был сожжен французской армией при отступлении и был восстановлен только в 1522 году, но в 1567 он был снесен разбушевавшейся рекой. Два года спустя знаменитый архитектор Андреа Палладио спроектировал новый деревянный мост. Он простоял почти двести лет, а потом снова был разрушен наводнением. Его отстроил в 1750 году Бартоломео Феррасино, но 1945 году несчастный мост был взорван партизанами, а после войны полностью восстановлен по чертежам того же Палладио. Теперь он имеет два названия: Старый мост (Ponte Vecchio) или мост Альпийских Стрелков (Ponte degli Alpini).


западный и восточный входы на мост


А это параллельно ему уже современный мост.


Рядом с мостом находится музей итальянских Альпийских стрелков - воинских частей, которые были сформированы во время Первой мировой войны и предназначены для действий в горах.


Музею более девяноста лет и в нем собраны документы, оружие и амуниция.


На другом берегу замок Эзелини (Castello degli Ezzelini), который в средние века защищал город.


Пройдясь по улочкам


и площадям, опять же обращаем внимание на Льва с открытой книгой.
Лев на главной площади города - символ того, что город был завоеван Венецианской республикой. Степень подчинения можно определить по книге в лапах льва. Закрытая книга была символом финансовой свободы города, открытая означала - город полностью под властью Венеции и выплачивает ей дань.


мимо церквей


позируя на ходу


мы направились в "Музей граппы",


где можно узнать все об истории напитка, найти громадное количество разных его видов, естественно же продегустировать его и запастись напитками для дома. Мы узнали, что граппа - это по нашему самогонка :) крепостью от 40% до 55%, только из виноградного жмыха, оставшегося от производства вина и других благородных напитков. Вкус граппы, как и вкус вина, зависит от сорта и качества использованного винограда. Она не подается слишком холодной, и никогда не бывает слишком теплой. Идеально она должна быть +9 - +13 градусов. На основе граппы есть и другие напитки. Например, яичный ликер...
Tags: Италия, музеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments