Шенгенская виза и бронь с Airbnb

Добрый день.
Заполняю анкету на шенгенскую визу (Германия), жить в поездке буду в кавртире, забронированной через Airbnb. Подскажите, опытные путешественники, что писать в графе "Поручители" в этом случае? Выбирать вариант "гостиница" или "приглашающее лицо"? Но в последнем случае нужно будет приглашение от гражданина ЕС, верно? А его нет. Впрочем, и гостиницей называть обычную квартиру как-то странно.
Так как правильно оформить анкету, чтобы у консульства не было вопросов?
проще забронировать любую гостиницу с бесплатной отменой брони, затем бронь отменить....
-
В случае с Гемрманией может и прокатит, но например Словаки кидают клич по какой-то внутренней связи и на въезде в шенгенскую зону автоматически проверяется, не отменена ли бронь жилья, указанного в анкете. А airbnb те же словаки не принимают.
У португальцев на сайте визового центра четко написано, что брони airbnb принимаются. Так что самое умное - это не искать диагнозы о тырнетам, а спросить напрямую в визовом центре или консульском отделе, благо их контакты всегда есть, о телефону говорят хоть и с акцентом, но по-русски, а на письма отвечают оперативно.
спасибо)

да, знаю, что немцы тоже любят пропалить отмененную в последний момент бронь

вы правы - позвонила в визовый центр, уточнила моменты напрямую у них. Сказали бронь с airbnb принимают, главное - чтобы была их стандартная квитанция со всеми данными, кодом бронирования и тд )

А что с немцами? Есть собственный негативный опыт или тоже подкованы только теоретически? Пока не собираемся делать их визу, но мало ли, рано или поздно может припечь.
затем бронь отменить....
... после чего ваша виза благополучно аннулируется. Хорошо, если вы узнаете об этом до вылета.
Re: затем бронь отменить....
да, неоднократно уже читала о подобных историях и здесь и у винского и тд) не охота эксперементировать)
Re: затем бронь отменить....
с какой стати она аннулируется ? делал так неоднократно.....
Re: затем бронь отменить....
У всех свои тараканы. Прочтите выше - некоторые страны параноидально мониторят, не нарушили ли вы данных, указанных в анкете. Так что если и отменять, то после пересечения границы при условии, что гостиница позволяет бесплатную отмену не сильно заранее, а практически впритык.