Кирилл (kirill_moiseev) wrote in ru_travel,
Кирилл
kirill_moiseev
ru_travel

Categories:

Гродно, Беларусь: район Новый Свет

1) В этот раз мы отправимся в Беларусь и погуляем по одному району с польскими коттеджами 20-30 гг. XX века. В этой записи нам будет интересовать улицы Островского, Реймандта, Белинского и Мицкевича. Исторический район Новый Свет расположен в самом центре Гродно, начавшийся застраиваться в конце 19 века, последние дома появились здесь в 30-ые годы XX века. Архитектура представлена тремя стилями: конструктивизм, русский модерн и польский модерн.
hdMKlWeOmiU.jpg

2) Начало развития этого района можно считать 1875 год, когда эти предместья были включены в состав Гродно. Известно, что аналогичные названия районов "Новый свет" распространены в Польше. Самый известный район с таким же названием находится в Варшаве, но его аналоги имеются в Белостоке, Катовице. В 20-30 гг. Гродно находится в составе Польше по результата Рижского мирного договора, завершившего советско-польскую войну 1920 года.
7o58FFDoikI.jpg

3) Новый облик этот район приобретает в 30-х гг., когда застраивается жилыми частными домами в стиле деревянного конструктивизма, который стремился к максимальной выразительности и экономичности форм. Одна из главные черт- строительство удобного и комфортного жилья, коих в этом стиле в Беларуси сохранилось только несколько объектов.
DNtfx8BJlIw.jpg

4) Замечательный образец межвоенного Гродно, так как во время поездки туда первоначальной целью было увидеть именно Гродно 20-30-х гг. Вам же предлагаю просто посмотреть на сам райончик.
fE7oZE2QNJk.jpg

5)
hAHsb94aqgY.jpg

6)
HMABdWYuJxs.jpg

7)
hxmOndshFSs.jpg

8)
IDyX72l7Nbc.jpg

9)
JbchBFqfgzc.jpg

10)
KN4rVehhQL0.jpg

11)
rm6MxgsN_6c.jpg

12)
TTmQfI0vRkA.jpg

13)
tVt2oPRkhoY.jpg

14)
wbfwj0ju5lk.jpg

15)
YLmXGcN6Drw.jpg
Tags: Белоруссия
Subscribe

  • Объединённые Арабские Эмираты.

    Путевые заметки. Эмираты Шарджа, Дубай. Видеорепортаж.

  • Буркини или Бикини?))

    Буркини или Бикини-этот вопрос волновал меня перед поездкой больше всего, несмотря на его кажущуюся пустяковость. Приехать на море и не загорать…

  • Al Qudra Love lake

    В преддверии Дня Святого Валентина, расскажу вам об одном романтическом месте в Дубае. Очередное рукотворное чудо – озеро Любви. Данное озеро…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments