anna_rw (anna_rw) wrote in ru_travel,
anna_rw
anna_rw
ru_travel

Categories:

Швейцария

Я всегда говорю, что Австрия для меня - самая прекрасная страна в мире. И если меня спросить, где бы я хотела жить, не принимая во внимания никакие денежные и визовые ограничения и привязанности, я бы всё равно ответила - в Австрии. Хотя... может быть я бы еще попробовала пожить в Швейцарии.
Потому что это тоже совершенно прекрасная страна.

Switzerland

2. Европейский шарм, высокие горы и чуть ли не каждый город стоит на озере..
Switzerland

А еще мне нравится, что Швейцария всегда была сама по себе, не вступала ни в какие войны и союзы и имеет стабильную валюту, счет в которой мечта успешного человека. Но не будем о политике, в моем блоге мне хочется обсуждать только прекрасное.

Швейцарцы говорят на забавном языке. Вроде проскакивают знакомые слова, но всё равно ничего не понятно! На австрийском телевидении, когда говорит швейцарец, его дублируют на немецком. Звучит очень смешно: эдакий перевод с немецкого на немецкий.
Хотя думаю, что швейцарцы или немцы слыша, как разговаривают австрийцы на своем диалекте, тоже смеются.
Кстати когда я была в командировках в Германии, немцы просто с ума сходили от того, как я говорю: австрийский диалект с русским акцентом! Некоторые просто улыбались и слушали меня, как музыку :)

Но что-то я отвлеклась. Швейцария.

Когда я жила в Москве, Швейцария была моим любимым местом для путешествий. Я прилетала в Милан (благо перелетов много и часто можно было урвать совсем недорогие), там прыгала на поезд и примерно через час оказывалась в швейцарском Лугано. И проводила несколько дней в раю... В буквальном смысле этого слова! Так как городок рядом с Лугано так и называется Paradiso.
Помню, каталась на кораблике по озеру и затаив дыхание, слушала объявления капитана: "Следующая остановка - Рай". Невозможно не выйти. В моем понимании - это действительно Рай: озеро, горы и красивые дома на набережной. И очень спокойно, без толп туристов и суеты большого города. Выходишь там и сразу погружаешься в такое созерцательное состояние...

3. Мое первое утро в Лугано
Switzerland

4. Лугано
Switzerland

5. Вид сверху на озеро Лугано. Сам город не попал в панораму,обрезался справа. Сколько же там в горах прогулочных маршрутов!
Switzerland

6. На которых можно встретить таких чудесных попутчиков
Switzerland

7. А спускаясь, рассмаривать город
Switzerland

8. А это уже другой город недалеко от Лугано - Локарно. Всего 40 километров и уже другое озеро.
Switzerland

Кантон Тичино, где находятся Лугано и Локарно, хоть и считается италоговорящим, но он на самом деле двуязычный: итальянский-немецкий. У многих немцев и немецких швейцарцев там дома, так что их речь можно слышать очень часто. И в барах-ресторанах говорят на обоих языках.

Разговорилась я как-то с одним швейцарцем из Цюриха и он прям так нахваливал Лугано и говорил насколько он лучше его родного города. Но я не смогла поддержать его в этом сравнении. Для меня разница между этими городами едва заметна. Между Лугано и Москвой да, я вижу пропасть, а вот между Лугано и Цюрихом отличие незначительное. Оба города окружены горами, стоят на озере, радуют красивой архитектурой. Отличие больше наверное в атмосфере: Лугано - город для отдыха, Цюрих - город для работы.

В Цюрихе уже можно наблюдать людей, спешащих в офисы, несколько загруженное автомобильное движение и туристов, рассматривающих достопримечательности. Но все равно, темп там не такой быстрый и очень много уголков абсолютного спокойствия и романтики.

9. Цюрих ночной. Такие симпатичные башенки!
Switzerland

10. Центр города. Нет, это не озеро, это река. Но свое озеро в Цюрихе тоже есть!
Switzerland

11. Улочки
Switzerland

Кроме Цюриха в немецкоязычной части Швейцарии еще можно выделить Люцерн и Тун, города, стоящие тоже каждый на своем озере.

12. Тун. Вид из окна.
Switzerland

13. И одноименное озеро. Тунское.
Switzerland

15. Люцерн. Тоже прекрасный город стоящий на брегу озера под названием, как вы наверное уже догадались, тоже Люцерн )
Switzerland

16. А это уже походы по горам в районе Аппенцелль
Switzerland

17. Именно в Швейцарии я как следует втянулась в горные походы, совершенно потрясенная красивыми видами и приятному эффекту от физической активностиSwitzerland

18. Город Лаутербруннен в кантоне Берн. Здесь не только горы, но еще и мощный водопад.
Switzerland

Но что-то я как-то обделила французскоязычную часть! А ведь в ней тоже много интересного.
Хотя ее столица, Женева меня не очень впечатлила. Да, озеро-горы (насколько становишься избирательным!), но какой-то изюминки не хватает, грустновато как-то, у меня даже нет ни одного фото показать.
А вот города поменьше там да, там я себя чувствовала намного комфортнее.

18. Мотре, тоже город на Женевском озере, но уже совсем другой: красивая архитектура, милая набережная с цветами, дома взбирающиеся на холм. Красиво.
Montreux

19. Или вот особенно покоривший мое сердце городок Грюйер! Маленькое чудо на скале посреди альпийских просторов.
Switzerland

20.
Switzerland

Теперь, когда я живу в Австрии, в Швейцарии я уже нечасто бываю. Австрийцы не любят туда ездить. Говорят, там все тоже самое, что у нас, только в два раза дороже. Частично я согласна, конечно. Но все равно это другое, взять хотя бы концентрацию озер и высоту гор. В Швейцарии столько четырехтысячников! (А самая высокая гора в Австрии чуть ниже 3800м). Так что я думаю, если мы будем в Тироле или Форальберге, почему бы не заглянуть на пару дней в Швейцарию? Ведь это тоже совершенно прекрасная страна.
Tags: *wow*, Швейцария, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments