Vladislav Tarasov (tht55) wrote in ru_travel,
Vladislav Tarasov
tht55
ru_travel

Categories:

Гданьск, Польша - Гродзишка

Я не посетил все экспозиции которые находятся на горе в форте, но посмотрел те, что сверху возле креста тысячелетия. А именно экспозицию "Машина Времени - Человек и Снаряд"

1. Экспозиция состоит из 14 отреставрированных блоков, или помещений, в которых представлены разные эпохи и то, что происходило в разное время на горе. Как только заходишь внутрь все загорается и включается звук. Хорошо сделано, но стекла мешают.


2. Свет приглушенный, а на улице светло, поэтому больше видно улицу, чем то, что внутри, но тут видны разные карты, планы, схемы


3. Везде стоят макеты людей.


4. Пушка, у нее есть ручки, естественно из любопытства я попытался зачем-то поднять. у меня не получилось, даже вдвоем я думаю, это не просто


5. Солдат с мушкетом


6. Вот часть форта на горе, под этой горой еще есть сооружения, с другими экспозициями, а это со стороны креста, в каждом таком холмике помещение с сюжетом из экспозиции.


7. Вокруг много помещений относящихся ко всему комплексу


8. Макеты форта. В Калининграде столько фортовых и сооружений, нужно что-то и там подобное делать, что бы не стояли без дела.


9. Лучше не болеть...


10. Командир приводит себя в порядок


11. В интернете есть нормальные фотографии, без стекол и под хорошими углами, если кому-то интересно это место, можно найти.


12. Тут до времен фашистов, тут реально мотоцикл с пулеметом.


13. Очень много таких помещений, вообще на русском языке об этом месте почти нет информации, возможно я конечно плохо искал, но мне интересно, если кто-то читал и может дать на это место свои комментарии.


14. Это видны на город с другой стороны вала, в прошлом обзоре я показывал виды на старый город в противоположной стороне


15. А это частично на старый город


16. Макет всего форта, тут виден крест, откуда началась прогулка, дома, я дошел только до центра и ушел


17.


18. В здание то, что слева, можно так же зайти, посетители заходили точно. я просто уже устал и уже должен был подъехать автобус


19. Тут на доме стоят солнечные панели, не знаю, хватает ли такого количества на все здание энергии или нет и где батареи стоят. А вот под стоянку машин площадка вся в грязи, сделать нормальную денег наверное нет


20. Если спускаться, то дорога приведет к автовокзалу, удобно заканчивать или даже может начинать поездку в этом месте.


21.

22. И еще одна фотография есть сделанная на телефон, в инстраграм размещал, лестница, которая если смотреть кажется, что может и вверх и вниз вести, ну на мой взгляд конечно.


На этом у меня все по Гданьску, далее будет Литва, Клайпеда. За один зимний короткий день конечно я не обошел весь город и осталось много всего интересного, но может быть, я окажусь тут в другое время и обзоров будет больше и они будут интереснее.

Другие обзоры из моей поездки в Калининград и Гданьск:
Гданьск, Польша - От судоверфи до Гданьской крепости и смотровой на ней.
Гданьск, Польша - От Верхних ворот, к площади Солидарности
Гданьск, Польша - Длинный рынок и Длинная улица
Гданьск, Польша - Длинная Набережная (Длуге Побреже)
Гданьск, Польша - Мочупятки
Гданьск, Польша - Прогулка от вокзала в поисках набережной
Подорожник в Гданьск.
Все обзоры по тегу Калининград

Tags: Гданьск, Польша, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments