Сергей Харин (vagant) wrote in ru_travel,
Сергей Харин
vagant
ru_travel

Category:

Едим в Брюсселе



В Брюсселе мы были в начале апреля в течение трех дней. Вашему вниманию предлагаются три совмещенных обеда-ужина.

01. Первым посещенным рестораном была "Белая роза" или "La Rose Blanche" по-французски.



02. Меню ресторана выполнено в виде бумажной салфетки на столе.



03. На улице было очень холодно, и в ресторане был установлен камин. Огонь был очень похож на настоящий, но мне кажется, что это была иллюзия.



04. Атмосфера в помещении довольно колоритная, и все столики были заполнены.



05. Сначала приносят хлеб с маслом.



06. И заказанные напитки.



07. Считаю неправильным побывать в Брюсселе и не попробовать мидий, которые есть в меню многих бельгийских ресторанов. Обычно присутствует несколько разновидностей таких блюд, которые отличаются заправкой бульона, в котором варятся мидии. В данном случае блюдо называлось "Мидии по-провансальски". К таким блюдам обычно полагается картофель-фри.



08.  У жены было "Фрикассе из кролика"



09. Счет из этого ресторана.



10. В воскресенье мы были в ресторане "Cave Du Roy".



11. У меня было мясное ассорти в виде сосиски и мяса, такого сочетания я раньше не встречал.



12. У жены было куриное блюдо.



13. Этот ресторан оставил наименее благоприятное впечатление из трех посещенных.
Это счет из этого ресторана.



14. В последний день нашего пребывания в Брюсселе мы посетили культовое кафе "Le Cirio", которое было основано выходцем из Италии Франческо Чирио в 1886 году.



15. Интерьер кафе был оформлен в стиле арт-нуво.



16. Фирменным напитком в кафе является коктейль, который называется "Half en half". Рецепт этого напитка очень прост, но тем не менее, многие посетители приходят сюда исключительно для того, чтобы пропустить пару бокалов этого коктейля.

Официант приносит клиенту пустой бокал и две бутылки, одна из которых игристое шипучее вино, а вторая - просто белое вино. Наполняет бокал из двух бутылок, и коктейль готов. Проще не придумаешь.



17. Это было очень оригинальное блюдо следующего содержания. Листья цикория были завернуты в ветчину, затем эта ветчина была залита картофельным пюре и сыром. Золотистая корочка сверху - это запеченный сыр.



18. У жены было одно из фирменных бельгийских блюд, которое называется "Waterzooi". Обычно блюдо готовят из курицы или рыбы с бульоном. В данном случае была курица.



19. Чека у меня, к сожалению, не сохранилось.
По ресторану ходила кошка, которая запечатлена на этой фотографии.


Tags: Бельгия, Брюссель, еда, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments