Vadim (photootchet) wrote in ru_travel,
Vadim
photootchet
ru_travel

Category:


В этом репортаже расскажу вам, как ходили мы с сотрудниками в ресторанчик Benihana, который находится в японском квартале Сан-Франциско
Кстати, это сеть, поэтому в других городах подобные заведения тоже существуют
Попали мы в него случайно. Просто гуляли по кварталу и сильно есть захотелось

Как я уже потом вычитал в интернете
"Сеть эта основана в 1964 г. в Нью-Йорке ныне покойным японцем Хироаки Роки Аоки. Первый ресторан «Benihana of Tokyo» был назван в честь цветка «красный сафлор» (safflower red). В Японии этот цвет называется beni, hana по-японски – цветок, т.е. получается «красный цветок». Именно так называлась небольшая кофейня в Токио, открытая в 1935 г. отцом основателя Бениханы.
В основе деятельности сети ресторанов «Бенихана» лежит концепция «Еда  - как развлечение». В некотором смысле она является противоположностью традиционной японской чайной церемонии с  ее  сдержанностью и  стремлением к  покою и созерцательности.
Хироаки Роки Аоки, унаследовав от отца любовь к театральным эффектам и усвоив мысль о том, что людям нравятся нестандартные решения, решил соединить эти две составляющие на ниве ресторанного бизнеса. В результате родился поистине революционный стиль  и была создана уникальная сеть шоу-ресторанов".

Так как это еда, совмещенная с шоу, то туда принято приходить с детьми.
Шум от этого, к сожалению, весьма сильный.

Но давайте по порядку.
Когда мы вошли, то нас почти сразу же проводили в зал, где вокруг больших столов с нагревательными платами-теппанами сидело по 8 человек
Нас было всего пятеро, поэтому к нам подсадили еще одну пару с одной стороны - а с другой, симпатичную афро-американку. (Потом вы ее увидите)

Вначале подали миску с салатом



и легкий  супчик



Ну а потом подошел повар с истинно японским именем Джесси :), и шоу началось
Каждому раздали по две небольшие плошки с соусами



Вначале повар нарезал немного куриной грудки



Быстро обжарил и отложил в сторону



Затем так же быстро поджарил рис



с яйцом и овощами



Выложил из него что-то похожее на "I Love You"

6

Все это с шутками, пением, жонглированием вилками и ложками (хорошо, хоть не ножами :))



Дальше настала очередь овощей.



и креветок



Их тоже быстро обжарили
А из колечек лука Джесси сделал пирамидку
Капнул масла внутрь и гонял по столу, изображая паровозик.



Обжаренные кабачки посыпал сум-сумом



Сидящая рядом с нами пара заказала лобстеров



повар отдельно поджарил их мясо, а затем надел панцири



Морепродукты едят не все.
Кому-то захотелось простого куска мяса



Мясо, лобстеры, креветки - все жарилось одновременно



потом добавил еще овощей



И тоже приготовил с новой порцией морепродуктов



Быстро уложил готовую еду на тарелки и раздал



 Было довольно вкусно, но, к сожалению, повар почему-то решил, что без хорошей порции сливочного масла будет недостаточно жирно, и в самом конце плюхнул мне в тарелку здоровый кусок
Этим, конечно, сильно все испортив :(

Ну вот и все
Как обычно, всем спасибо, кто дочитал до конца


Tags: США, еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments