kateber (kateber) wrote in ru_travel,
kateber
kateber
ru_travel

Categories:

В Хорватию на авто из Москвы. Сказочный Слунь

Ну, что ж! Мы в Слуни) А что, собственно, мы там забыли? Слунь -  город в Хорватии, в жупании Карловац. Окрестности города очень живописны. В окрестностях Слуня большое число водопадов на Слунчице и Коране, привлекающих внимание туристов. Известный австрийский писатель Х. фон Додерер в 1963 году выпустил в свет роман «Слуньские водопады»(инфа из википеди). В общем, представляете, сам Додерер о Слунях пишет...раз так, значит нам туда). Место действительно симпатичное! И как раз по пути к Плитвицким озерам, куда я мечтала попасть! От г. Слунь до Плитвицких озер всего 32 км.

А вот, собственно, Слуньские красоты:
IMG_3443
Теперь Хорватия у меня ассоциируется с водой и зеленью.
IMG_3473
И еще
IMG_3509

Эти самые красоты находятся в старинном селении Растоке, входящем в состав города Слунь. В селении есть несколько кафешек и пару ресторанов, так что мы прям там и позавтракали. Вход на основные смотровые площадки платный - 20 кун.
Пора бы выдвигаться в сторону Плитвицких озер, но нам не давал покоя замок, обнаруженный нашими навигаторами. И мы решили таки его разыскать и взглянуть одним глазком. Подъезда к замку нет, поэтому пришлось прогуляться. По пути:
Фото: "Надеюсь вам больше повезет с реелтором"
IMG_3557
Романтическая скамейка
IMG_3560
А вот и замок показался из-за кустов, точнее, то что от него осталось.
IMG_3566
А вот поближе. Замок - это то что справа))
IMG_3577
Вид из окна замка
zjGornU8fkc
Теперь наше любопытство удовлетворено и мы можем со спокойной душой ехать к Плитвицам.
   Через 40 минут мы прибыли. Наш вилла находилась в деревне Mukinje. Жутко хотелось есть, поэтому мы быстро кинули вещи и отправились в ресторан, который заприметили по пути к апартам. Ресторан нас разочаровал. Мы хотели сесть на улице, но там не было мест и мы зашли внутрь. Нас 5 взрослых + Олеся, стол нужен был большой, но таких не было. Мы попросили сдвинуть два стола...После долго препирательства, они согласились. Через 5 минут на улице освободилось местечко и мы решили пересесть, к тому же в помещении было душно и жутко орал телевизор. Хамоватая официантка сказала - не можно! Сережа сказал, можно! и мы пересели за столик на улице. Еду принесли не скоро, я все переживала, что губастая официантка плюнет в мой суп)))Суп  был ужасен и без плевка - куриный кубик разведенный в воде и соответствующая лапша. Второе было более менее, но холодное.
P.s. В общем не советую есть в этой забегаловке, вроде бы она одна в деревне Mukinje (на ней еще написано пиццерия).
  
Tags: Хорватия, видео, фото
Subscribe

  • Пересадка в Стамбуле

    Алоха, камрады, пробовал ли кто-нибудь воспользоваться возможностью попасть в Европу через Стамбул? Интересует буквально следующее: - какие у них…

  • Хорватия или Италия?

    Люди!!!!!! Доброй ночи :) Как бы вы поступили в моей ситуации? Дано: есть билеты в Тиват на 26 октября. Всё прекрасно, только все время быть в…

  • Старый город в Ульцине (Черногория)

    Старые города Черногории любимые туристами ,конечно,как сейчас модно говорить must-see к посещению.Вы удивитесь ,но в Ульцине он тоже есть))) .Он…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments