Vladislav Tarasov (tht55) wrote in ru_travel,
Vladislav Tarasov
tht55
ru_travel

Categories:

Клайпеда, Литва - Паром и первые впечатления.

В Клайпеду я решил поехать, когда собрался в поездку в Калининград, когда еще выдастся шанс съездить из России в Литву за 1000 рублей в обе стороны и одним днем (Хотя для жителей Калининградской области, это норма, а судя по автобусу в большей степени для жителей Зеленоградска).

1. Автобус раньше привозил пассажиров на автовокзал, но нас довезли только до парома, причем до того, который возил автомобили, потому-что так быстрее, водитель привез за несколько минут до его прибытия и ждать не пришлось. Со стороны Куршской косы, платить за переправу не нужно, деньги возьмут на обратном пути. Это первый паром в моей жизни :)


2. Не сказать, что город сильно севернее Калининграда, но тут было холоднее, а утром, когда были сделаны эти фотографии, еще и довольно темно и облачно, все таки это не марта-апрель, а середина января, хорошо, что хоть снега нет.


3. Машины очень быстро выехали с парома и нас пригласили на посадку, на противоположном берегу находится Ставидорная компания "Бега", одна из самых современных и динамично развивающихся в Литве.


4. Эта семья, как я понял приехала погулять и пошопиться в довольно крупном торговом центре "Акрополис"


5. У воды достаточно был сильный ветер, что бы не мерзнуть, можно было посидеть в этом помещении, тут еще и тепло


6. Солнце очень сильно хотело прорваться из-за облаков и ему это удалось к обеду, в других обзорах будут более яркие фотографии.


7. В носу парома, хотя сейчас это нос, на обратном пути будет уже корма :)


8. Паром немного качает, но не сказать, что бы уж сильно, но если плавать так целый день, меня бы могло стошнить...


9. После того, как высадились с парома, естественно не зная куда идти и что делать, я просто пошел вперед, все, кто были разбрелись по разным сторонам (видимо тут не в первый раз), я же хотел попить чай или кофе после дороги и потом гулять. И первые впечатления от Клайпеды были по этой фотографии, то, что видишь после порта. Обычное здание, хоть и высокое, обычные строения рядом. Высотный жилой комплекс называется "Пилсотас


10. Это не центр города, поэтому тут достаточно много частных домов


11. "Я обернулся посмотреть..." на порт, как видно, я пока ничего интересного в городе не пропустил. Мне на самом деле нужно было повернуть налево, что бы дойти до центра, но я в поисках утреннего кофе и незнания города просто шел вперед по ул. Аглоунас.


12. Все, что по началу вижу в каждом городе, это первые от него впечатления и тут негде сказать "Вау"


13. Стройка, гаражи, многоэтажные дома, очень похоже на Россию, правда чисто...


14.


15. Справа деловой центр "Неаполь", за которым находится громадный торговый центр "Акрополис", он реально очень большой и половина людей с автобуса пошли туда, рядом находится Макдак, в котором я взял кофе с собой и пошел гулять, но на радостях, что я нашел, место для завтрака, я вместо того, что бы повернуть Проспектос Тайкос, повернул на Kauno и пошел совсем не туда, у меня такое бывает :)


16.


17. С 1 января Литва перешла на евро, к моему приезду, уже все цены были в евро, ничего менять не пришлось, а вот цена на бензин, если перевести н рубли, достаточно дорого.


18. Дальше, пока шел и пил кофе, я почти не фотографировал, да и нечего было, сплошные жилые дома, хотя и пустынных мест достаточно много


19. Временами попадались и достаточно милые дома


20. Дойдя в итоге до Шулитес Плянтас я понял, что совсем не там, где мне нужно находиться и на автобусной остановке спросил, как мне пройти до центра у старичка и это было правильно, на чистом русском он мне сказал, где повернуть и как долго идти, молодежь бы мне на русском не ответила. В итоге повернув на ул. Тильжес, я шел в нужном направлении, где мне начали попадаться дома, которые выдавали, что я в Литве, а не в России.


21. Но такие дома все равно не везде и реально встретился двор, ну который реально напоминает города России, смотрите. Советский союз тут оставил значительный след, может нас так сильно не любят из-за этих страшных домов?


22. Средняя школа "Сендварис". обшитое здание современными панелями, за которыми скорее всего находится старое здание.


23.


24. Тут очень бросилась в глаза современная надстройка к старому дому из кирпича, немного нарастили и из чердака сделали целый этаж


25. Фото. магазин или на документы, ателье в общем скорее всего


26. Без котиков никак, пусть он сделает обзор интереснее :)


27. В итоге я вышел на пересечение с улицей Румпишкес, где понял, что вот начинается нормальный город и центр близко, дальше уже будут какие-то исторические места, здания, скульптуры и все прочее, что бывает обычно в центре, не пропустите новых обзоров


Другие обзоры из моей поездки в Калининград, Гданьск и Клайпеду:
Подорожник в Клайпеду.
Все обзоры по тегу Гданьск
Все обзоры по тегу Калининград

Tags: Литва, фото
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments