Alexander York (alexanderyork) wrote in ru_travel,
Alexander York
alexanderyork
ru_travel

Categories:

Мототрип по Бирме возможен!


В городке Няунг-Шве на озере Инле я случайно встретил двух пожилых европейцев, которые отвязывали от новеньких скутеров свои багажные сумки. Я сразу понял, что здесь попахивает чем-то интересным и быстренько познакомился с ними и обо всем расспросил.



Оказалось, что они приезжали в Бирму в феврале и купили в Мандалае 2 новых китайских скутера Kenbo по 500 долларов за каждый. Они их как-то официально зарегистрировали, но сказали, что с этим абсолютно нет проблем. Видимо все делает компания-дилер. Потом они месяц катались по Бирме, а когда кончилась виза, вернулись в Мандалай и оставили там тырчики на хранение.

Сейчас вернулись, забрали скутеры и опять будут месяц кататься по этой прекрасной стране. Говорят, что все очень хорошо. Тырчики работают, менты не останавливают, везде есть механики и более-менее нормальные дороги.

Так что можно заключить следующее. В Бирме можно спокойно купить байк и кататься там по самым разным местам. Но есть ряд проблем:

1. По умолчанию виза выдается на месяц, за который сложно успеть что-то внятно посмотреть и получить удовольствие от путешествия. Возможно проблему можно решить получением бизнес или социальной визы. Но то лишние траты, бумажки и время.

2. Пока что невозможно выехать на мотоцикле за границу Бирмы равно как и въехать в нее из другой страны. Например, из Тайланда. В этом году между Таем и Мьянмой открыли наземные переходы, но проехать на своем транспорте нельзя. Но ежегодно все меняется и возможно через несколько лет там можно будет колесить на Энфилде.

3. Здесь дорогое жилье. В среднем 15-20 долларов за ночь минимум. То есть находится долго в стране затратно.

4. Здесь нельзя арендовать байк. В большинстве мест это просто запрещено. А в Мандалае можно снять только разбитый скутер за 10 баксов в день. На нем далеко никуда не уедешь, да и хозяин скорее всего будет против аренды на долгий срок.

Бирма очень интересна и проехаться здесь на эндуро или Энфилде - сплошное удовольствие и счастье. Я придумал несколько идей на далекое будущее. Круто было бы проехать все Гималаи на байке: от Кашмира через Непал, восточные индийские штаты и финишировать в Бирме. Либо отличная идея стартануть из Калькутты, проехать индийские штаты "Семь сестер", захватить Бангладеш и затем попутешествовать по Бирме.

Путешествие по Бирме

13. Второй день в Багане: пагоды, золотые Будды, медитации и чудеса
12. Первый день в Багане - дорога, храмы, велосипед и звезды
11. Тысяча сто ступ Интейна, где ветер и солнце дают концерты
10. Няшный пост с бирманскими кошками
9. Озеро Инле: фабрика лотосного шелка
8. Портреты посетителей рынка на озере Инле
7. Озеро Инле: утро с лодкой и самый грязный в мире рынок
6. Дорога на озеро Инде и бирманский штат Шан
5. Почему в Янгоне запрещена мототехника?
4. Шведагонские истории. Медитация с монахом Паннава и мгновенный возврат кармы
3. Шведагонские истории. Бирманская астрология от Мо и За
2. Стометровая золотая буддийская пагода Шведагон
1. Первые впечатления от Бирмы и Янгона: гекконы, банкоматы-геи, Робин Гуд и чайные бичи

Больше в социальных сетях:

Вконтакте - vk.com/12colours
Facebook - facebook.com/12islands
Instagram - instagram.com/12islands
Tags: Бирма, Мьянма, истории, фото
Subscribe

  • Авиньон - дворец для "пленных" пап.

    Город Авиньон (Avignon) находится на юге Франции, на берегах реки Роны. Ныне это небольшой (ок.100 тыс. жителей) и, в целом, провинциальный город.…

  • Ним - "французский Рим"

    Город Ним (Nimes) расположен на юге Франции, недалеко от побережья Средиземного моря. В древнеримские времена он был одним их крупнейших и важнейших…

  • Каркассон: город-крепость.

    Небольшой город Каркасон (Carcassonne) расположен на юге Франции, в регионе Лангедок-Руссильон. Известен он своей почти полностью сохранившейся…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments