krishangi108 (krishangi108) wrote in ru_travel,
krishangi108
krishangi108
ru_travel

Categories:

Посещение фабрики по производству тканей. Фабрики в Индии.

Только что вернулась из Ченная. Так получилось, что меня попросили переводить для одной компании, которая закупает ткани здесь, в Индии (и не только в Индии, а также в других странах, таких, как Китай, Шри Ланка и т.д.). Это известная российская компания, которая производит нижнее белье, пижамы, корсеты и т.д. Мне впервые удалось побывать на фабрике такого огромного масштаба (всего она насчитывает порядка 4000 служащих и то место, где мы были - это только очень маленькая часть от всей фабрики). Производят тут ткани различного качества, цвета, толщины, длины... Выбор просто огромный!



Нас очень хорошо встретили и мы сразу же поехали в сторону фабрики (до которой надо было ехать около 3 часов, т.к. находится она не в самом Ченнае, а возле Пондичери). Поселили нас в хорошей гостинице с ужином и завтраком включительно.



А на самой фабрике нас встретили на следующий день с огромными гирляндами (в Индии принято встречать гостей с гирляндой, но такого размера гирляндой меня еще никто не встречал!).



Я была удивлена, что очень много рабочих было женщин (я привыкла, что в Индии, в основном, работают мужчины, а женщины сидят дома и воспитывают детей). А тут мы увидели много женщин, которые занимаются тяжелым физическим трудом - таскают рулоны ткани.



После того, как мы посмотрели и проверили заказ, нам устроили небольшую экскурсию.







Все машины огромного размера.



Здесь производят, вымачивают, выглаживают и т.д. ткани.





Цех чем-то напоминает советские цеха (с огромными, обшарпанными машинами).



Мне было очень интересно все посмотреть. Единственный минус был - жара (Южная Индия + очень жарко от машин)!





А также, под конец экскурсии мне стало немного плоховато, то ли из-за жары, а может из-за химикатов, которые используются при покраске тканей.





Здесь у них также есть целая лаборатория, в которой они смешивают цвета, проверяют оттенки цветов (чтобы в партии все рулоны были одного цвета), стирают, отглаждивают и т.д.



В конечном счете, я очень довольна поездкой. Нас очень хорошо встретили, приняли, поселили, накормили, провели экскурсию и обратно отвезли в аэропорт.

Tags: Индия
Subscribe

  • Клин, ч.2 - между Ленинградкой и Николаевской магистралью

    Клин - противоречивый город, в котором есть масса ценных и знаковых достопримечательностей, но отсутствует единая среда и удобство пеших прогулок.…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments