Jenya (_franny_glass) wrote in ru_travel,
Jenya
_franny_glass
ru_travel

Category:

Тикаль - Затерянный мир в джунглях Гватемалы

Тикаль с древнего майского языка переводится как “место, где слышны голоса". Это самый большой из известных городов древней цивилизации майя. Многие туристы едут в Гватемалу, только чтобы увидеть Тикаль, так как он считается одной из главных достопримечателостей.
С группой, мы выехали в пять утра чтобы  рано утром уже оказаться среди пирамид, в диких джунглях и услышать крики обезьян.
Дорога в Тикаль была трудной, так как нас десятерых запихали в маленький фургончик, и так мы все и сидели скрючевшись несколько часов. Когда мы наконец приехали на место и выползли из машины, перед нами стояли огромные храмы древних времен!







Если стоять в середине поля между пирамидами и громко хлопнуть в ладоши, звук эха отражается так, что имитирует крики удивительной красоты птицы  Кетцала (Quetzal), который был для майи важным религиозным символом.

Я уже видела и пирамиды в Мексике, и раскопанные древние города, но масштаб Тикаля меня поразил. Это был огромный древний город, где проживали более 100 тыс человек, и он был важным центром цивилизации майя.

Мы ходили там пол дня, залезали на несколько пирамид, и все равно всё не обошли. Везде были какие-то постройки, храмы, огромные загадочные каменные круги с резьбой.




Древние стены




Вот пирамида поменьше



мы забрались по ступенькам на эту громадную пирамиду, чтобы осмотреться вокруг. Фотография не передает высоты этой постройки, но здесь видно, насколько она выше деревьев. А деревья в этих джунглях были действительно высокие, некоторые из них достигают 30-40 метров.



Там, с высоты птичьего полета, мы увидели что нас окружали дикие джунгли на сотни километров... И были слышны крики обезьян-ревунов, которые были похожи на лай стаи диких собак, который эхом катился по лесу, и его подхватывали другие обезьяны ( вот тут мне было страшновато).



Вершки пирамид. У одной из них был ремонт :)




Гид закончил свой тур, и пару часов мы бродили по тропинкам заброшенного города сами, и это было само по себе так классно.




Tags: Гватемала
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments