Rufina Mikhaylin (veil349) wrote in ru_travel,
Rufina Mikhaylin
veil349
ru_travel

Categories:

Чем заманила Южная Моравия

Южная Моравия меня заманила своими роскошными полями, фотографии которых довелось наблюдать в интернете. Собственно, вокруг идеи лично увидеть и запечатлеть на собственную камеру и построилась поездка в этот регион. Время - самое начало апреля 2015 года.





Вопрос был лишь в том, где конкретно искать места съемок – я понимала, что парковать машину на основном шоссе и крутиться вокруг своей оси в поисках сюжетов к нужному результату не приведет. Информация в сети оказалась весьма скудной, точнее, она не обладает желаемой конкретикой, типа «адреса-пароли-явки». Искать пришлось на многих ресурсах, в том числе и старым добрым способом – рассматриванием картинок на Google Earth, а потом поиском наименований в сети.



Результат моих изысканий и маршрута на тему «Марш-бросок по моравским смотровым» представляю вашему вниманию.

Смотровая вышка Rozhledna Maják na Přítlucké hoře

Смотровая вышка Rozhledna Slunečná

Смотровая вышка Rozhledna Kraví hora (мы не заезжали, т.к. были на предыдущей вышке, которая совсем рядом, значит, решили мы, виды будут очень похожи)

Смотровая Hradištěk Hill (тоже не заехали)

Легко доступная смотровая на часовню St. Barbara – расположена прямо у дороги 54, примерно на этом отрезке. Еще имеется более близкая и выгодная смотровая точка с грунтовой дороги, но нам не довелось на ней побывать, а вот с шоссе посчастливилось.


Итог «полевого маршрута»: да, красиво. Увидеть стоит. Волнообразные поля и правда похожи на гигантские ковры, щедро раскиданные по холмам. Они переливаются на солнце, сверкают после дождя, украдкой от фермеров кормят оленей, забавляются игрой светотени на собственном узоре.
Правда, весна в этом году только-только раскачивалась, ничего на полях еще не зацвело, поэтому лишь коричнево-зеленые оттенки.















Заветная "Санта-Барбара":






Недостаток цветения с лихвой компенсировали олени. Мы их встречали буквально по несколько стай каждый день. Сначала мы пытались приблизиться к каждой замеченной стайке. Разумеется, они быстро удирали в ближайшую рощу, сверкая белыми попами. Через пару дней мы лениво отзывались: «О, еще олени…», даже не вскидывая фотоаппарат.
Не очень близко, но что-то удалось запечатлеть с помощью телевика.




Tags: *wow*, Чехия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments