Vladislav Tarasov (tht55) wrote in ru_travel,
Vladislav Tarasov
tht55
ru_travel

Categories:

Клайпеда, Литва - В поисках информационного туристического центра.

После того, как я попетлял в поисках центра города от нового паромного терминала и вышел к католической церкви Пресвятой Девы Марии - Царицы мира, это первая достопримечательность за день проведенный в городе с этого я и начну сегодняшний обзор.

1. Католической церкви Пресвятой Девы Марии - Царицы мира, это относительно новая церковь построенная в 1957-1960 годах, во времена СССР, когда в Москве узнали об этом, то передали церковь под филармонию. Архитектор Юозас Балтренас. С 1988 года церковь снова начала работать и тут есть смотровая площадка, которая работает летом, когда я был был январь, да и туристический центр вообще не работал, об этом позже.


2. Несколько видов церкви, из-за высокой башни пришлось сделать вертикальные снимки


3. Очень удобно, что возле достопримечательностей есть карта, мне как приехавшему впервые, она была нужна, что бы примерно понять, как город выглядит (хотя надо было в Калининграде еще в Гугле посмотреть и подгрузить в телефон). Желтым прямоугольником отмечен исторический центр, в общем я там все остальное время и проведу.


4. В церкви проходила служба, поэтому я не стал с фотоаппаратом нервировать людей и пошел гулять дальше по этой улицы до пересечения с Саусё Пянкёлюктосёс, где уже вышел к Проспектос Тайкос (который был в первом обзоре от "Акрополиса")


5. На проспекте обычные советские здания, но везде все выложено плиткой, чисто, людей мало


6. Тут отчетливо видно, как начинается исторический центр на фоне всего того, что было ранее за пол часа прогулки


7.


8. Скульптура девочки-великана Неринги. а за ней пивоваренный завод "Швитурис" (Маяк)


9. Тут мне встретилась еще одна карта, я сфотографировал название паромной переправы, на случай если заблужусь, что бы показать местным, потому-что приплыл я через новый терминал, а обратно через старый, как выяснилось на карте. он так и называется "Старый паромный терминал"


10. А вот и заветный зеленый квадратик, туристический центр, где я хотел отжать у них карту города для коллекции, ну и для прогулок. Я так же отмечен, где стою кружочком и это площадь Тургаус


11. Для удобства в старом городе стоят туристические указатели, штук 5 есть точно. Тут показано, что налево музей, справа церковь (которая в начале поста), знак назад, показывает вроде дорогу к паромному терминалу.


12. Объекты архитектуры находятся под охраной, вот например табличка на жилом доме, даже на русском языке написано.18-19 век...


13. Это улица Тилту, вымощенная камнем, с обрезанными деревьями, в целом приятная, летом я думаю тут людей значительно больше, чем сейчас. Я люблю старые центры, у меня даже настроение меняется в лучшую сторону, когда попадаю в них, шаг замедляется.


14.


15. Скульптура какого-то мужика с дубиной и якорем (требуется подсказка знающих)


16. Когда шел по улице, фотографировал соседние и на них часто вообще не было людей. Это воскресенье, скорее всего все спят или заняты своими делами, но будет удивительно, если так всегда. Но зато для кадра ничего не мешает. ул. Даржу. Слева здание бывшего склада 18 века, сейчас там ресторан.


17. А я все решительно продолжаю идти к туристическом центру


18. Улица Диджойи Вандянс (очень сложные названия и вообще язык)


19. На стене дома, по улице Тургаус, 21 нарисована карта Клайпеды, точнее центра города, выглядит прикольно.


20. Это как раз поворот к туристическому центру, улица так же красивая, приятная, много магазинчиков вокруг


21. Встретилась еще одна табличка, тут уже находился банк. Это относится к зданию №9, здание было построено 1907 году, само здание не сфоткал, бывает у меня такое :) Но на прошлой фото его увидеть можно.


22. А вот и цель, что я искал, туристический информационный центр, который находится в доме №7. В интернете написано, что он работает в выходные, но на двери было написано, что выходной, я жестко обломался. Не взял карту, ничего полезного не узнал, но зато говорю вам, не ходите сюда в выходной день.


23. Долго грустить по поводу закрытого центра не стал и пошел гулять дальше. Тут рядом находится театральная площадь, на которой проводятся разные фестивали. Ну естественно и кафешки находятся...


24. Дома по улице Театро


25. Клайпедский драматический театр и скульптура "Анхен из Торавы". В театре 2 зала на 450 и 150 мест.


26. Памятник был открыт в 1989 году в честь поэта Симона Даха


27. Фотографии старой Клайпеды, каждый город мечтает восстановить наверное центр, как было раньше.


28. Середина января, елки нигде нет, но на дереве нашлись шарики


На этом все, в новом обзоре я начну с набережной у Замкового моста.

Другие обзоры из моей поездки в Калининград, Гданьск и Клайпеду:
Клайпеда, Литва - Паром и первые впечатления.
Подорожник в Клайпеду.
Все обзоры по тегу Гданьск
Все обзоры по тегу Калининград

Tags: Литва
Subscribe

  • Клин, ч.2 - между Ленинградкой и Николаевской магистралью

    Клин - противоречивый город, в котором есть масса ценных и знаковых достопримечательностей, но отсутствует единая среда и удобство пеших прогулок.…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments