Мария (maria_kitchen) wrote in ru_travel,
Мария
maria_kitchen
ru_travel

Category:

Место действия: Берлин. Часть 1: Цветы, кораблики и город



Говорить о Берлине, стремясь передать всю его энергетику, довольно непросто. Но совершенно верно то, что этот город никого не оставляет равнодушным и многие из приехавших на пару-тройку дней влюбляются в Берлин навсегда.
Почему? Загадка. Но давайте попробуем ее разгадать.


С сегодняшнего дня начинаю серию рассказов о столице Германии: глазами туриста и глазами берлинца, по основным достопримечательностям и по секретным местам, куда заглядывают только свои.

Начнем логично - с самого начала:) То есть, с того, что видят практически все гости, вне зависимости от времени их пребывания.



Итак, погрузившись в такси или автобус TXL, что идет из аэропорта Тегель в центр города, можно уже во всю вертеть головой по сторонам и начинать знакомство. И, может, уже вот так, мельком, получится отметить насколько Берлин..разный. В нем вечное движение Кудамм сочетается со спокойствием на дорожках Тиргартена; двухэтажные автобусы спешат от Бранденбургских ворот к Александерплатц и цапли глядят на проплывающие по Шпрее кораблики.



А потом заселиться в какой-нибудь уютный отель в центре, где 3* выглядят как хорошие 4 и определяться с планами на день.



Первое, что можно предложить - это пешие прогулки, но чтобы увидеть и узнать больше, есть несколько вариантов очень доступных экскурсий:
- на велосипеде (вот уж точно один из основных видов транспорта).



Участники встречаются около Kulturbrauerei (остановка U-Bahn Eberswalder Straße) и оттуда начинают путешествие.



К слову, сама точка на карте уже примечательна не только как одна из пивоварен, но и как памятник архитектуры, как целое собрание клубов и кафе, место проведения ярмарок, рынков и вечеринок.




Но вернемся к нашим экскурсиям.



 - еще один вариант - многочисленные автобусы, предлагающие разные по времени и по содержанию путешествия. Начинать можно с любой точки маршрута. Например, вот так.



Особенно примечателен желтый тур, в ходе которого можно увидеть практически все основные туристические места.



От Потсдамер платц через Чекпоинт Чарли к Александерплатц, с Музейным островом, Бранденбургскими воротами, Рейхстагом и дворцом в Шарлоттенбурге.




- не менее интересно увидеть Берлин с воды, отправившись в часовое плавание по Шпрее.



Ну, а потом, что потом, когда миссия выполнена и пройдены все обязательные точки маршрута, сделаны фотографии телебашни, запечатлены Рейхстаг и Бранденбургские ворота?



А вот потом можно просто остановиться. Сказать "стоп" и начать все сначала, но уже по-другому.



Без спешки, с долгими прогулками без цели, с сидением на берегу реки, свесив ноги и просто наслаждаясь моментом, когда уличные музыканты играют Жизнь в розовом свете.



С игрой солнечного света в молодой листве и винилом, купленным в Dussmann'е. Со старым добрым джазом по вечерам и веселым звоном велосипедных звонков по утрам. С горами шуршащих пакетов и покупок из KDW и Mall of Berlin. С потрясающими выставками, на которые попадаешь случайно.




Со шницелем Wiener Art, который не в пример австрийскому прочтению запросто готовят из свинины.
С посиделками на Унтер ден Линден, в самом центре города и гуще событий, где поужинать можно в пределах 20 евро.



И непременно задержаться здесь под липами с бокалом еще одной местной достопримечательности - Berliner Kindl, освежающего пилснера, с мягкими цветочными и медовыми нотами во вкусе.



Очень скоро узнаем от самих берлинцев, куда стоит пойти и где вкусно в Берлине; посмотрим, куда стоит съездить из центра и зачем.
Tags: Берлин, Германия, еда, фото
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments