Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote in ru_travel,
Йети князь Хибинский
bull_terier
ru_travel

Categories:

Посещение оленьей фермы

Ровно неделя прошла как я там был, собрался и без суеты выкладываю фотоизображения.


В среду в посёлке Холм-Жирковский проводятся сельские ярмарки, это когда люди под видом колхозников поргуют китайскими промышленными товарами, создающие уют в доме селян. Меня интересует отдел домашних животных, всегда на колхозном рынке иду туда, это ещё с детства, как приезжал в Магнитогорск, то сразу рвался туда.

Сверху уже оперившиеся и могут штурмовать чистое поле. и нижним ещё рано по улице бегать


Вот тут я узнал новое слово - мулард и делюсь с вами с удовольствием. Как мне обьяснили, поведение как у утки, но жрёт траву с радостью, мясо как у гуся, но более сочное потому как накапливает небольшую прослойку жира. Жители Москвы с удовольствием потребляют мясо этого гибрида. Стоит это чудо 240 рублей за клюв.


Честно скажу, выбор не огромен, только птица. Вот магнитогорский рынок моего детства изобиловал кролями, ондатрами, нутриями, бывало и коз приводили, а тут лишь одна птица. Да и то в деревне не так уж и много этой птицы. хотя кормовой базы более чем завались.


Вот это поле является паем одного местного жителя, доставшегося ему при развале Союза колхоза. Он благосклонно разрешил нам косить на нём траву, но там столько поросли, что перед тем как косить надо ещё немного потрахаться, чтобы привести поле в порядок. Травы завались, естественно случись беда и...


огонь дойдёт до деревни и будет у нас новая трагедия и Путинпомоги.


А это наше поле, травы нет, хотя олени что-то находят.


Правое поле было перепахано, засеяно и там паслись, а на левом только паслись, то что вы видите - несъедобный дикорос. В этом году, если у нас будут силы и другие факторы - и левое поле преобразят.


Самец четвёрка, его сильно забил самый крупный самец и чтобы он не повторил печальную судьбу Пятёрки, тогда в январе всех выгнали на улицу. В вольере у забитого есть плацдарм для манёвров, но остальные члены банды так с ним и не подружились, вот он и ходит отдельно.


В субботу, когда я посещал ферму с dikiyman пеньков лишились уже все взрослые рогачи.


А это их лидер, Десятка. Откормил зараза крупную жопу стать, но рога у него не вышли. Видимо он за это и мстит и гоняет Четвёртого самца. Тут он задумался на мгновенье и....


мальчики, такие мальчики. Мух нет, слепней нет, вот зачем он это делает? Непонятно, ну раз получает от этого удовольствие, то нехай.


Это наш рогатый молодняк, ребят, ну ближе никак. Не смотря на то, что они стояли и тесно общались с персоналом почти полгода, телята так и не привыкли к людям и сваливают при первой возможности. Надеюсь осенние яблоки заставят их поменять своё мнение.


Девочки всегда радуют, стоят стройно, от людей особо не шарахаются, что-то щиплют, хотя непонятно что, фамильярносней не позволяют. Хотя есть у нас одна...


Естественно 1215, лично подошла со спины, ткнулась в поисках чего-то вкусного. В этот момент так стыдно стало, что ничего из лакомства не принёс.


пока бродил у самок, вышли мальчишки олени. Толпятся у сетки, смотрят друг на друга, видимо помнят, что тут их мамы и сёстры, но нас англичане убеждали, что 10 дней и они забывают родственные связи.


Красиво бегут, почти летят.


Это лизунец, минеральные соли нужных микроэлементов замешанные на сахарной патоке. Это было 12 кг ведро, всё слизали.


Вот это рога оленя у которого они первыми полезли, неплохой результат, а вот у того, которого самые поздние были


Скорость не всегда важна.


пока наша гордость выглядит так.


Последний взгляд на ферму и домой. Все фото лежат ЗДЕСЬ

Вот жаль, что вы не поехали.
Tags: Смоленск, животные
Subscribe

  • Авиньон - дворец для "пленных" пап.

    Город Авиньон (Avignon) находится на юге Франции, на берегах реки Роны. Ныне это небольшой (ок.100 тыс. жителей) и, в целом, провинциальный город.…

  • Ним - "французский Рим"

    Город Ним (Nimes) расположен на юге Франции, недалеко от побережья Средиземного моря. В древнеримские времена он был одним их крупнейших и важнейших…

  • Каркассон: город-крепость.

    Небольшой город Каркасон (Carcassonne) расположен на юге Франции, в регионе Лангедок-Руссильон. Известен он своей почти полностью сохранившейся…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments