Бахчисарай_Ханский дворец

Ханский дворец в Бахчисарае (крымскотат. Han Saray, укр. Ханський палац в Бахчисараї, Бахчисарайский дворец) — бывшая резиденция крымских ханов. Памятник истории и культуры общемирового значения, единственный в мире образец крымскотатарской дворцовой архитектурыИзображение 972.jpg

В Бахчисарае.

IMG_1278.JPG

IMG_1279.JPG

IMG_1300.JPG

IMG_1302.JPG

Декоративный газон.

IMG_1308.JPG

IMG_1309.JPG

IMG_1314.JPG

Задворки ханского дворца

В тени дворца.

IMG_1319.JPG

IMG_1321.JPG

Изображение 971.jpg

Изображение 970.jpg
Tags:
хорошие фотографии, моего родного города)

немного только не хватает от автора описания его впечатлений, а также времени посещения автором города...
Описания нет от того что нечего писать. Столь интересное место стоит отдельного посещения. Нас же как на марш броске погнали На Чуфут кале http://mikhailtula.livejournal.com/3943.html затем осмотрели http://mikhailtula.livejournal.com/9533.html быстренько прибежали к дворцу, быстренько осмотрели и полетели в Балаклаву. С того дня прошло 7 лет, а желание вернутся не ослабло. Город не видел так как не было в программе знакомства с городом. Спасибо!
да. любят у нас гостей гонять как спецназовцев - по 5 объектов за день, по 10 км в горах (((

действительно, при таком графике и не осмотришь старый город
Это было не все, на самом деле так и было где то 10 объектов, плохо, а с другой стороны уже можно составить план что осмотреть самостоятельно по возможном приезде в Крым.
Не увидел
Бахчисарайского фонтана, воспетого Пушкиным!?
Re: Не увидел
Был такой, и фото есть, не все загружал на свою страничку сразу, постепенно, со временем и забыл пр пополнение.
Да, фонтан совсем невзрачный, но всё-таки ПУШКИНСКИЙ!
Я его подзабыл за 35 лет, но ведь кто-то же снял и вывесил его в
Сети Сетей! Надо будет поискать ...
я посмотрел свой архив, не выложил в сети только потому что рядом стоит жена. Удивительно, обычно я все снимаю дублем, я на фоне и просто фон. В соц сетях достаточно хорошо он освещен, проблем с поиском фото не возникнет. Попозже я пост перепишу уже с текстом, вот там он точно будет.
Был в детстве, в 82 году. Помню сильное разочарование размерами помещений и внутренним убранством..Не по-хански как-то. :) Впечатление произвёл разве что ковёр, с настенного переходящий в напольный.
Ощущение повторилось много лет спустя, в стамбульском Топкапы. Султаны тоже не умели жить красиво. :))

Edited at 2015-05-05 04:09 pm (UTC)
Мое первое впечатление от увиденного было удивление, как так, столько лет заниматься грабежом соседей и жить как наш зажиточный дворянин? Но подумав что это кочевники в душе, значит большие дворцы им не к чему, в любой момент нужно срываться с места, а недвижимость она сковывает. Да и чуяли что Россия свое возьмет