yeow_eow (yeow_eow) wrote in ru_travel,
yeow_eow
yeow_eow
ru_travel

Categories:

Гонконг. Остров. Часть 2.



Ну вот, как я и обещал, в этом посте объявлется солнечная погода.


Часть 1: Гонконг. Остров. Пик Виктория.

В Гонконге мы оказались по приглашению нашего друга, у которого собственно и остановились на время пребывания. Жили мы в прекрасном месте в южной части острова Гонконг возле городка Стэнли. Дорога оттуда до центра занимает при хорошем раскладе около получаса, но это в те редкие часы, когда нет пробок. Хотя, если сравнивать здешние пробки с московскими, то тут просто рай! Даже в центре, частично перекрытом местным "майданом". Дохать можно на автобусе. Автобусы здесь по большей части двухэтажные. Естественно нужно занимать места на втором этаже впереди, удовольствие гарантировано. Особенно на узких и извилистых участках дороги вдоль берега. Обычно эти места в автобусе занимают туристы, местные не очень ценят острые ощущения. Об оплате: если вы приехали в Гонконг даже всего на пару дней, всё равно имеет смысл купить карточку "Octopus". В интернете про неё написано достаточно много, не буду вдаваться в подробности.
Движение здесь левостороннее, что логично для бывшей британской колонии. Дороги отличные, за этим следят люди вот в таких шикарных головных уборах.


Вот такие домики встречаются на пути. Говорят в этих двух домах весьма оригинальная планировка: панорамные окна (то есть полностью стеклянные от пола до потолка) на сторонах, обращённых друг к другу. Причём в одном из домов это кухни, а в другом - душевые! То есть, человек, собирающийся купить квартиру в одном из этих домов стоит перед выбором: то ли самому представать во всей красе во время водных процедур, то ли лицезреть соседа напротив во время завтрака. Хотя, конечно, ерунда это всё... дело поправимое. Домики-то на самом деле шикарные!


Дальше бетонный лес густеет.


Район Happy Valley.


Что должно находиться посреди района с таким названием? Естественно кладбище!




Если ехать по другой дороге, прямо над кладбищем находится сикхский храм. Очень симпатичный, похож на зефирку.


В центре, возле Exchane Square, куда приходят автобусы.


Снова лезем осмотреться. На этот раз на знаменитую башню Bank Of China.


Подходим на ресепшн, говорим сидящим там девушкам, что нам на "observation deck", показываем паспорт, получаем пропуск и едем на 43-й этаж. Есть на Гонконгских небоскрёбах обзорные площадки и повыше, но хватит с нас и этого.


Вид на Коулун - материковую часть Гонконга.


Отражение ламп в стекле мешает, конечно. Говорят, что раньше здесь была открытая смотровая площадка, но из-за частых случаев самоубийств её решили упрятать за стекло от греха подальше.


Пристань Tsim Sha Tsui на той стороне пролива.




Длинное здание, похожее на огурец или кукурузу - Вторая башня Международного финансового центра (2IFC) - второй по высоте небоскрёб Гонконга. Прямо под ним - главный местный Apple Store. Справа, на той стороне пролива - самое высокое здание Гонконга - Международный коммерческий центр (International Commerce Centre).

Идём гулять по городу. По всему центру сооружены надземные пешеходные переходы, как здесь на заднем плане. Некоторые крытые, некоторые открытые. По ним можно перемещаться от здания к зданию, не спускаясь на землю. К тому же, крытые переходы очень удобны в сезон дождей.


Кругом зелень, всё цветёт. Там, где нет земли, сплошной бетон, всё равно что-то обязательно посажено в кадках или ящиках.


Архитектура.






Справа - первая башня Международного финансового центра (1IFC)


Памятник жервам мировых войн.






Очень креативные скамейки.


Стройка на отвоёванной у моря земле. Раньше здесь было море, а теперь вот колесо обозрения поставили. Правда небольшое такое... Говорят уже с Нового года работает.


По картинкам невозможно понять, какая здесь погода. Постоянно кто-то ходит в шортах и майках, кто-то в куртках и плащах.




Ещё одна местная достопримечательнось. В домах обеспеченных гонконгцев работает множество филиппинок. У нас бы их назвали домработницами, здесь называют помощницами. Работают они шесть дней в неделю, живут в домах хозяев. В единственный выходной - воскресенье, они собираются в огромные группы и рассаживаются где попало, оккупируя практически весь центр города.


Отдыхают, общаются по интересам, обмениваются информацией в плане поиска работы и т.д. В целом всё это похоже на какой-то птичий  базар. Многие горожане возмущались, но никто так и не смог ничего сделать.


В общем, теперь сидят и радуют туристов.


Даже ансамбли народной самодеятельности организовывают.


На центральном автобусном терминале.


Очень длинный крытый переход к причалам. Этот дядечка выступал там несколько дней подряд, потом перебрался куда-то.


У пирсов.




Знаменитые паромы "Star Ferry" - ещё одна визитная карточка Гонконга.




Вот их причал №7. Он правда не тот, старый, а копия. Его пришлось переносить, так как берег неоднократно насыпали, отодвигая море и сужая бухту.


Теперь тут ещё и музей в боковом крыле здания.


Кстати, сначала "Star Ferry" назывались так.


На этом пока всё. В следующем посте - трамваи, эскалаторы и вечерний Гонконг.

Tags: Гонконг, фото
Subscribe

  • Как я проехал по Великой океанской дороге в Австралии

    Великая океанская дорога – культовый автомобильный маршрут и одна из самых живописных трасс в мире. Австралия будто создана для автомобильных…

  • Австралия: Аделаида. Часть II

    Формально город Аделаида заканчивается вместе с историческим центром, опоясанным по периметру цепочкой парков. Рядом другие города, некоторые из…

  • Австралия: Аделаида. Часть I

    Говорят, Аделаида - скучный город, в котором нечего смотреть. К счастью, для меня она была фактически первым городом в Австралии, поэтому все было…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments