Индийские ЖД безжалостны и беспощадны!

Хочу немного рассказать о Индийских железных дорогах, а вернее, о моем с ними знакомстве)



Примерно год назад, в мае месяце, приехав в Индию из Непала, мне и моему спутнику пришлось перемещаться по индийским просторам на поезде. Почитав отчеты бывалых путешественников, мы купили билеты в SL – слипер-класс, по рекомендации какого-то Василия, завсегдатая этих мест. Внешне этот класс как наш плацкарт, только в купе – полки в три этажа, боковые – в два этажа.
Приходим на вокзал, идет посадка в вагоны, при чем с двух сторон поезда.
посадка в вагон image.jpeg
А это вид с другой стороны, все эти люди купили билет в эконом класс, GC – дженерал-класс. Это вагон типа нашего общего и туда набивается неимоверное количество народа, за то цена совсем низкая, об этом мы читали и спокойны, наши то билеты другие.
посадка с главного входа image.jpeg
К счастью, это не наш поезд, ждем другой. В Индии опоздание поездов-это норма, если поезд опоздал всего на 2-3 часа хорошо, бывает и на сутки, все привыкли и не парятся по этому поводу.
Народ спит прям на перроне, тут это в порядке вещей. В Индии отсутствуют санитарные зоны и все пути серьезно загажены, при такой жаре, вонь на перроне стоит просто невыносимая, местные принюхались и ничего не замечают.
я на пероне image.jpeg
Наш поезд опоздал на каких-то 2 часа, вагона указанного в билете небыло, но позже его прикрепили, заходим в вагон, находим свои места и сразу спать. На окнах стоят решетки, стекол нет, всю ночь кусают комары, есть с собой спальники, но в них очень жарко, кондиционеры в этом классе не предусмотрены, на потолке есть вентилятор, который ни чем не помогает, ночью два раза будил контролер, проверял билеты.
Утром безумно не выспавшись и серьезно закусанная комарами, я проклинала нашу скупость и завсегдатая этих мест Василия, ведь можно было купить билет в другой класс и доехать с комфортом, без жескоча!
Сейчас я вспоминаю об этой поездке, как о незначительном событии,ведь по сравнению с дальнейшими приключениями в Индии,это был "детский лепет".
Tags: ,
Жескача в Индии хватает, на тот момент- эта безобидная поездка мне показалась до ужаса жесткой, хотя через пару дней я поняла что это мелочи)
а что произошло через пару дней?
вы передвигались на автобусах, говорят, что это более комфортный способ передвижения?
Я напишу следующий пост, там опишу что произошло дальше ) А автобусы это еще больший ужас чем поезд, ведь правил дорожного движения там нет ,или они есть но совсем условные. Все на усмотрение богов ! Про автобусы я тоже напишу пост, но чуть позже.)
Как они вообще там живут мне непонятно. Антисанитария, отхожие места- на улицах, руки грязные, белье стирают в той же воде, где жгут трупы, попрошайничество, отсутствие безопасности как понятия, отсутствие каких то правил итп
Когда читаю отчеты по Индии и иже с ними, понимаю, что даже ради какого-то местного колорита и доброжелательности людей я туда не поеду.
Расскажите про то, в чем был жесткач. Что еще случилось?
Индия шокирует, Вы правы! Антисанитария в сотни раз превышает все мыслимые и не мыслимые нормы. А для нашего человека, очень многое их повседневной жизни индусов кажется ужасом Но, все же Индия завораживает, это страна загадка, вот все и едут туда. Хотя некоторые едут преследуя другие цели,как-то марихуана и другие виды наркотиков)
Для тех, кто хочет курнуть, есть и Амстердам, например. Там хотя бы чисто.

Спасибо за ответ :)
Индия по сравнению с Европой бесплатна,цены копеечные ,на 200 долларов можно жить месяц , для кого-то это весомый аргумент . Индия кишит европейцами ищущими приключений и халявы )
Вы наверное мне не поверите, но Индия везде разная и я считаю ее одной из самых интересных и удивительных стран мира )
Конечно есть и Гонконг и Сингапур и Куала-Лумпур в дальнейшем опишу, решила начать с Индии, она самая интересная )
В Сингапуре и Куала Лумпуре есть места типа Индии, Little India называются, попробуйте начать с них.
я вообще могу спать только на белых перинах и есть из чистой посуды.
На фиг только к такому привыкать? Экстрима в жизни не хватает?
не хватало, работа-дом, дом- работа, решила встряхнуться, что -б жизнь малиной не казалась.!
и что, там существуют и более высокие классы вагонов, с комфортом? или это фигура речи?
Да, конечно, там есть вполне нормальные вагоны ,с кондиционером. стеклами в окнах и даже с пастельным бельем и 5 разовом питанием. но об этом я узнала позже)
Вообще после поездок начинаешь больше любить родину. А метро в Дели даже по-приятнее чем московское,не такое шумное и более комфортное )