Nina (tober80) wrote in ru_travel,
Nina
tober80
ru_travel

Category:

Индийские ЖД безжалостны и беспощадны!

Хочу немного рассказать о Индийских железных дорогах, а вернее, о моем с ними знакомстве)



Примерно год назад, в мае месяце, приехав в Индию из Непала, мне и моему спутнику пришлось перемещаться по индийским просторам на поезде. Почитав отчеты бывалых путешественников, мы купили билеты в SL – слипер-класс, по рекомендации какого-то Василия, завсегдатая этих мест. Внешне этот класс как наш плацкарт, только в купе – полки в три этажа, боковые – в два этажа.
Приходим на вокзал, идет посадка в вагоны, при чем с двух сторон поезда.
посадка в вагон image.jpeg
А это вид с другой стороны, все эти люди купили билет в эконом класс, GC – дженерал-класс. Это вагон типа нашего общего и туда набивается неимоверное количество народа, за то цена совсем низкая, об этом мы читали и спокойны, наши то билеты другие.
посадка с главного входа image.jpeg
К счастью, это не наш поезд, ждем другой. В Индии опоздание поездов-это норма, если поезд опоздал всего на 2-3 часа хорошо, бывает и на сутки, все привыкли и не парятся по этому поводу.
Народ спит прям на перроне, тут это в порядке вещей. В Индии отсутствуют санитарные зоны и все пути серьезно загажены, при такой жаре, вонь на перроне стоит просто невыносимая, местные принюхались и ничего не замечают.
я на пероне image.jpeg
Наш поезд опоздал на каких-то 2 часа, вагона указанного в билете небыло, но позже его прикрепили, заходим в вагон, находим свои места и сразу спать. На окнах стоят решетки, стекол нет, всю ночь кусают комары, есть с собой спальники, но в них очень жарко, кондиционеры в этом классе не предусмотрены, на потолке есть вентилятор, который ни чем не помогает, ночью два раза будил контролер, проверял билеты.
Утром безумно не выспавшись и серьезно закусанная комарами, я проклинала нашу скупость и завсегдатая этих мест Василия, ведь можно было купить билет в другой класс и доехать с комфортом, без жескоча!
Сейчас я вспоминаю об этой поездке, как о незначительном событии,ведь по сравнению с дальнейшими приключениями в Индии,это был "детский лепет".
Tags: Индия, ж/д
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments