Древний Кобленц




Туманным утром теплоход швартуется у причала небольшого городка. Кобленц - древний немецкий город, ведущий свою двухтысячелетнюю историю со времен основания здесь моста через Рейн Юлием Цезарем. На улицах пустынно, ни людей, ни машин, свежий воздух наполнен ароматами весенней зелени.
2.

Прохожу вдоль набережной до точки слияния двух великих рек - Рейна и Мозель. Место знаменито искусственной косой, которую еще называют немецкий угол, и монументальной конной статуей кайзера Вильгельма I. Памятник установлен в благодарность за обретенное в результате трех войн единство Германии.
3.

Вампиры и змеи с орлом на постаменте.
4.

Декоративные львы.
5.

Император смотрит вперед, на Берлин, под уздцы его ведет богиня победы. Задом статуя повернута к извечному германскому сопернику - Франции.
6.

Смотря на немецкий угол сверху вниз создается впечатление, будто находишься на борту огромного океанского лайнера.
7.

Совсем рядом находится 850 метровая канатная дорога, по которой можно добраться до древней крепости Эренбрайтштайн.
8.

Впечатляемся видами вместе с  nikitskijljpromo000zzzlareina и Ниной.
9.

10.

Набор высоты и покачивание кабинки захватывают дух.
11.

Крепость Эренбрайтштайн является сегодня одной из самых больших средневековых крепостей мира. В 1817-1832 гг. здесь были построены фортификационные сооружения, которые мы видим сегодня. Однако первые укрепления возникли здесь гораздо раньше - около 1000-го года.
12.

Крепость не раз становилась объектом французских атак. Во время Тридцатилетней войны, французские войска осадили её на 2 года, после чего крепость капитулировала ввиду невыносимого голода. В 1801 г. крепость была взорвана французскими войсками.
13.

14.

Помимо внешних строений, в скале, на которой стоит Эренбрайтштайн, прорублено около 4,5 км подземных ходов. Так, во время атак крепость была способна дать убежище всему населению средневекового Кобленца.
15.

16.

С обзорной площадки открывается живописный вид на город. Если присмотреться то видно, что воды Рейна и Мозеля отличаются, вдобавок у Рейна, в отличие от спокойного Мозеля, довольно сильное течение.
17.

Сегодня в крепости Эренбрайтштайн находится Краеведческий музей Кобленца, а сама крепость является самым большим его экспонатом. Кроме того, в нижнем восточном крыле находится молодежный хостел на 157 коек.
18.

Возвращаюсь обратно, для прогулки по городу.
19.

Опрятный немецкий уличный ресторан.
20.

Скульптура Палец Цезаря рядом с собором святого Кастора. В Древнем Риме поднятый вверх большой палец Цезаря означал прекращение борьбы, а опущенный вниз – смертный приговор гладиатору.
21.
3хметровый палец.
22.

Собор святого Кастора - религиозный и политический центр. Когда-то здесь проходили важные встречи кайзеров и королей, решались вопросы войны и мира.
23.

24.

повсюду цветут тюльпаны самых разнообразных форм и расцветок
25.

Улочки Кобленца
26.

В Германии очень много электротранспорта, владельцам электромобилей обеспечена бесплатная парковка и разрешено движение по полосам общественного транспорта, а также другие льготы стимулирующие людей пересаживаться за электрокары.
27.

Визитная карточка города - фонтан-шутиха плюющийся мальчик.
28.

Каждые несколько минут мальчонка поливает водой зазевавшихся туристов.
29.

Городская ратуша на площади Иезуитов и памятник немецкому анатому и физиологу Иоганну Мюллеру (1801-1858).
30.

В Кобленце очень много необычных фонтанов, один из них отображает 2000-летнюю историю города от древних римлян до наших дней.
31.

32.

33.

Пора двигаться дальше, в долину Рейна, с высокими, обрывистыми берегами, виноградниками, и живописнейшими старинными замками баронов-разбойников.
34.


Благодарю сообщество mosblog   за приглашение в незабываемый круиз на теплоходе MS Hemingway.

Спонсор поездки - круизная компания Инфофлот.

Tags:
Фото №8 колоритно !!! Замечательное путешествие.
уберите, пожалуйста, рекламную ссылку