xykyma (xykyma) wrote in ru_travel,
xykyma
xykyma
ru_travel

Categories:

Мерида - город тысячи цветов

Площадь Мериды

Памятник Майя


Мерида - первый город на полуострове Юкатан построенный испанскими колонизаторами на развалинах города Майя в 1542. И первый город, посещенный нами в Северной Америке.

г. Мерида

г. Мерида

г. Мерида

г. Мерида

г. Мерида

Центр города пестрит разноцветными одноэтажными домами. В них расположено много магазинчиков и кафешек. Благодаря таким ярким краскам, гулять по Мериде одно удовольствие. Когда смотришь на здания, то ощущение, что они стоят с самого основания города. И только цвет менялся от хозяина к хозяину. Скорее всего так и есть.

Заблудиться в городе очень сложно, ведь все улицы параллельно-перпендикулярны.

Церковь в г. Мерида

Церковь в г. Мерида

Церковь в г. Мерида

Как говорит путеводитель, в городе расположено много церквей и соборов. По пути встретилась одна из церквей. Первая ассоциация, которая возникла в голове - Зорро. Перед глазами сразу всплыло, что вот тут, вместо парковки машин был городской рынок, по которому ходили женщины в национальных нарядах, а сопровождали их мужья в пончо. А по крыше церкви прыгал Зорро. К сожалению, вход в нее был закрыт и посмотреть внутреннее убранство не получилось.

г. Мерида

г. Мерида

Площадь в г. Мерида

г. Мерида

г. Мерида

Из-за огромного количества растительности гулять по городу, даже в самую жару, вполне комфортно. На центральную площадь мы попали как раз в самый разгар жары. В это время у жителей начинается сиеста. Все выходят из душных зданий и занимают свободные места в тени деревьев, чтобы почитать, подышать свежим воздухом, насладиться прекрасной погодой. Чтобы найти себе место в тени, пришлось не мало походить по площади.

г. Мерида

г. Мерида

г. Мерида

г. Мерида

г. Мерида

г. Мерида

г. Мерида

Если уйти немного от центра, то попадаешь на широкую, длинную улицу. По сравнению с центром города, тут стоят здания, стиль архитектуры которых подвергся влиянию Европы. Дома уже не одноэтажные, простенькие и цветастые, а почти уже дворцы с резными колоннами, скульптурами и большими дворами. В них жилы "Доны" - мексиканские аристократы. Сейчас в этих зданиях находятся музеи, банки и даже Старбакс.

г. Мерида

г. Мерида

г. Мерида

г. Мерида

Еще подальше находятся жилые районы. Самое интересное, что нам на всем пути прогулки по городу не встретились многоквартирные дома. Это наводит на мысль, что население городка живет в отдельных домах. Какие-то побогаче, а какие-то победнее.

г. Мерида

г. Мерида

г. Мерида

г. Мерида

Отдельно стоит рассказать про рекламу и вывески в городе. За все время, проведенное в Мериде, нам не встретился ни один билборд. Их нет или из-за того, что улочки слишком узкие, или же мексиканцы просто не любят их. Вместо рекламных щитов они используют фасады зданий, превращая их в произведения искусства. Всего-то нужно свободное пространство и яркая, разноцветная краска.

Жаль, что в городе были всего один день. Мы бы с удовольствием гуляли по нему и целую неделю. Но надо возвращаться, до отеля ехать 340 км.
Tags: Мексика
Subscribe

  • Дербент

    Городу две тысячи пять тысяч лет. Ученые мужи считают этот факт спорным, но как бы там ни было, город один из самых древнейших на…

  • БМО. От Столбовой до Кубинки, ч.1, вводная

    Путешествия на поездах - отдельный жанр туризма, нередко перерастающий в независимое хобби. Для рядового обывателя минусы, впрочем, очевидны - на…

  • Пермь

    Пермь - город приятный и культурный. Возможно, восприятию его таковым несколько мешали ремонтно-восстановительные работы, развернутые по всему…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments