worldenddominator (juan) wrote in ru_travel,
worldenddominator
juan
ru_travel

Categories:

Мексика: Монтеррей

Третий по величине город Мексики не избалован вниманием туристов. Я оказался здесь, потому что так было гораздо дешевле добраться из Канкуна в Техас - внутренним мексиканским лоукостом до Монтеррея, оттуда 3 часа до границы, потом еще три часа до Сан-Антонио. Заодно я лишнюю ночь жил в отеле в Мексике, сэкономив немного денег на этом.



Монтеррей не просто так называется МОНТЕррей, горы видны уже на подлете. Кстати, в Америке есть довольно популярный курорт с очень похожим названием возле Сан-Франциско, называется Монтерей (с одной "р").





С любой мало-мальски открытой площадки крутой вид.








С открытыми пространствами в Монтеррее все в порядке - здесь самая большая площадь в Мексике, Макроплаза.








Река почти пересохла




На стенке изобразили всех героев мексиканской революции.




Центральная улица. Монтеррей - город сравнительно молодой.




На этой улице явно выделяется один шикарного вида ресторан, который при этом выходит фасадом в узкий переулок.




Предстояло 8 голодных дней в США на диете из "Макдональдса", поэтому я решил напоследок гульнуть в ресторане, взяв сразу две порции, чтобы наесться до отвала. Слева - мексиканский бургер "торта", слева - региональное блюдо "Текс-Мекс". Обед стоил в районе 12 долларов.




В Монтеррее есть небольшой исторический центр, но там никто не гуляет, потому что все рестораны и магазины в квартале через дорогу.




Главная местная особенность - все окна и двери за железными решетками.




Места здесь не самые спокойные, граница близко, наркобароны делят сферы влияния. В штате Нуэво-Леон еще ничего, а в соседнем Тамаулипасе, куда входит и кусок границы, творится жесть. Там было знаменитое массовое убийство более 100 человек, когда бандиты захватили автобусы с нелегалами из стран Центральной Америки, которые хотели перебраться в США, не заплатив местным авторитетам, и устроили среди заложников "Голодные игры" (San Fernando Massacre).




В Монтеррее третье в Мексике метро, две ветки. Проезд всего 4 песо, уже на две поездки скидка - 7 песо. Билет в виде пластиковой карточки, причем после использования турникет ее забирает, как в Китае.




Станция возле автовокзала выглядит ультрасовременно.




В городе готовился какой-то праздник, я в нескольких местах понаблюдал за репетициями и приготовлениями.








Автобус в Нуэво-Ларедо на границе был самым лучшим из всех в Мексике: огромные мягкие кресла, розетки, интернет. При этом я ехал совершенно бесплатно. Дело в том, что у авиакомпании VivaAerobus есть спецпредложение: прилетая в некоторые аэропорты, можно бесплатно проехать на автобусе в близлежащие города, предъявив посадочный талон в кассе автовокзала (можно и в обратном направлении, перед вылетом). Правда, не все автобусные компании в этом участвуют, поэтому мне пришлось ждать до 9 вечера, хотя автобусы в Ларедо ходят довольно часто.

Tags: Мексика
Subscribe

  • Впечатления от Турции и Ликийской тропы, октябрь 2020

    В октябре этого года я незапланированно поехал вместо Непала в Турцию, где провел две разнопрофильные программы: — «Горная…

  • Сочи: вверх-вниз, и обратно

    Название этого фоторепортажа навеял просмотр собственных фотографий при подготовке к одному проекту. Среди почти тысячи отснятых в Сочи/Адлере…

  • Бёреки и борцоки

    На исходе третья неделя кочевой жизни, а настоящая кухня кочевников так ни разу и не опробована. Исправить ситуацию решили в Элисте. Общепит в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments