Алексей Соломатин (solomatin) wrote in ru_travel,
Алексей Соломатин
solomatin
ru_travel

Category:

Экспо 2015 в Милане. Часть 1 (фоторепортаж)

На днях опубликовал фоторепортаж о российском павильоне на Expo 2015, а сегодня начинаю знакомить вас с остальными странами и выставке в целом. Как вы понимаете, площадь экспозиции огромна и репортажи будут разбиты на несколько частей. Сегодня мы прогуляемся по главной алее и зайдем в несколько павильонов.




Но для начала расскажу как добраться до выставки. Expo 2015 проходит на окраине Милана и весь город просто кишит информацией о ней. Да что там город, вся Италия бурлит. Экспо продлится до конца октября. До территории выставки можно доехать на метро либо на электричке с вокзала Milano Centrale. На электричке быстрее, минут 10-15 всего.

1. Станция метро и электрички называется Rho Fiera, а на время проведения Экспо 2015 к ней добавилось еще и название выставки:


Далее заходите в переход из которого промахнуться мимо Экспо просто невозможно. Там же в переходе покупаете билет (39 евро) или получаете аккредитацию в специальных офисах Экспо 2015. Для журналистов и блогеров можно пройти на оф. сайте Экспо 2105 несложную процедуру регистрации и получить бесплатный проход на выставку. Кстати, там же, на сайте, можно купить билет на определенный день, тогда цена будет 34 евро. Аккредитация медиаперсоны даст вам не только бесплатный проход, но и вход без очереди в различные популярные павильоны, где простому смертному можно простоять в очереди несколько часов.

2. На входе нужно пройти систему безопасности как в аэропорту. Для журналистов отдельные гейты. У нас была одна аккредитация на двоих и один билет, т.к. я не успел получить. Меня сопровождал журналист миланского русскоязычного портала MilanWeek.ru, официального медиа-представителя Экспо-2015. С его аккредитацией мы проходили практически везде без очереди:


3. Это гейты безопасности уже со стороны выставки:


4. Сразу перед входом нас встречают фигуры украшенные различными плодами. Напомню, что девиз Экспо-2015 «Накормить планету, энергия для жизни»:


5. Это уже основная алея Экспо, вдоль которой расположены павильоны всех 153 стран-участников. Всего павильонов 54. Некоторые страны используют кластерную систему размещения. Длина этой аллеи около 2 км.:


6. Вдоль аллеи размещены различные инсталляции так или иначе связанные с продовольствием и урожаем.


7.


8. Обратите внимание, что центральная аллея закрыта специальным воздушным навесом. Он защищает от солнца и дождя создавая приятную тень. В день, когда я был на Экспо-2015 температура в Милане иногда поднималась до +34 градусов:


За один день, что я пробыл на Экспо посетить все павильоны не представляется возможным, по этому сегодня я покажу некоторые из них как выглядят снаружи, и несколько небольших внутри. Позже сделаю отдельные репортажи из павильонов Тайланда, Казахстана, Великобритании, Белоруссии и США. О российском павильоне уже сейчас можете прочесть здесь.

9. Ангола:


10. Африканские страны внешне попытались передать свой колорит. Кстати, ангольский павильон по размером очень даже приличный в сравнении с другими африканскими соседями:


11. Эта очередь в павильон Бразилии:


12. Бразильцы натянули сетку и гости должны по ней пройти как по лианам джунглей:


13. Запускают небольшими группами. Это связано с тем, что во многий павильонах проходят проекционные презентации по несколько минут и это удобнее делать для фиксированной группы:


14. Под сеткой высажены различные продовольственные культуры. Капуста?:


15. Напротив крошечный павильон Судана:


16. Южная Корея в белых цветах:


17. Молдова:


18. Очень не большой, но изящный на мой взгляд павильон. Наполнение у небольших павильонов примерно одинаковое по сути. Представлены достижения в области продовольствия, кафе или барная стойка и сувенирная лавка. Конечно есть и более серьезные павильоны, такие как Казахстан, но о нем в другой раз:


19. Очень много полиции и военных, отвечающих за безопасность:


20. Литва:


21. Рядом с Литвой белорусский павильон. Холм высаженный травой и поделенный на две части колесом. О нем будет отдельный небольшой репортажик:


22. Павильон Уругвая:


23. Очень красивый китайский павильон перед которым высажены желтые цветы:


24. Китайцы завлекают драконами и представлениями. За китайскими друзьями виднеется павильон Колумбии:


25. В Колумбию зайдем не надолго:


26.


27.


28. Не все сотрудники павильонов улыбчивы... как не просил. Черты лица латиноамериканские, читаются правда?:


29. В Колумбии, как и во многих павильонах проекционная презентация:


30. Рассказывают о стране, показывают красивые кадры... интересно:


31. Внизу сувенирная лавка:


32. Колумбийская шапочка за 140 евро....дорого, на мой взгляд:


33. Ну и конечно кофейня. Колумбийский кофе это что-то с чем-то..ммм:


34. У кофейни столики в приятной тени. Очень приятно посидеть, отдохнуть:


35. Пока ходили по павильону образовалась очередь:


36. Аргентина:


37. Аргентина решила удивить промышленной стилистикой:


38. Справа павильон с большим стеклянным шаром - Азербайджан:


39. Небольшой павильон Танзании:


40. А это павильон крохотного султаната Бруней. Многие не знают где он находится. Мне стало интересно, что же покажет нам это маленькое, но очень богатое государство из юго-восточной Азии:


41. Внутреннее оформление Брунея. Воздушные чаши парящие в воздухе веют азиатской культурой:


42. На одном из столиков показана карта и расположение Брунея, который выделен зеленой...точкой. Остров Барнео в южно-китайском море. Большая часть Барнео занимают Индонезия и Малайзия. Бруней занял себе маленький, но гордый кусочек побережья площадью всего в 5,8 тыс. кв. км.:


43. Населению Брунея всего 400 тыс.человек, что почти в два раза меньше моего родного Ижевска:


44. Дворец султана Брунея, который имеет абсолютную власть:


45. В следующем и последнем зале павильона демонстрируются фотографии продуктов питания и населения Брунея:


46. Но и это еще не все. Здесь же выставлена продукция Брунея. Вот, к примеру - кетчуп:


47. И вот еще... с разными вкусами:


48. Пожалуй этим кадром и закончу первую часть:


В следующих частях продолжим знакомство с Экспо-2015 в Милане.
Все репортажи смотрите у меня по тегу - ЭКСПО 2015

На этом все!

Подписаться на обновления этого ЖЖ . Обещаю много интересных путешествий!

Tags: Италия, Милан, выставки, фото
Subscribe

  • Автотрип по Липецкой области - часть 1 - Аргамач-Пальна, Елец (видео)

    Это поездка состоялась в мае этого года. Главной фишкой Липецкой области я считаю ее природу. и в первый же день мы в этом убедились. Для этого мы…

  • Пермь

    Пермь - город приятный и культурный. Возможно, восприятию его таковым несколько мешали ремонтно-восстановительные работы, развернутые по всему…

  • Сиэтл: на Игле

    — Вот уж упала, так упала… «Приключения Алисы в Стране чудес». - Космическая Игла рухнула! Наделал шуму вечерний сюжет шоу Almost Live!…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments